jamdani

পনির কাটলেট 

আমিষ বা মিরামিষ— সব জুড়েই বাঙালির পছন্দের স্ন্যাক্সের হদিশ রয়েছে বিস্তর। জিভের স্বাদ অনুযায়ী বেছে নিলেই হল! এমন বাছাবাছির তালিকায় যদি ফিশ ফ্রাই, চিকেন পকোড়ার নাম আমিষাশীদের পছন্দের শীর্ষে থাকে, তবে নিরামিষাশীরা অবশ্যই বেছে নেবেন সবজির পকোড়া বা পনিরের কোনও পদকে। পনিরের পদের কথাই যদি হয়, তা হলে পনির কাটলেট কেন নয়! চায়ের সঙ্গে খেতে ভাল এই পদ তৈরির জন্য কী কী উপাদান প্রয়োজন, আর বানানোর পদ্ধতিই বা কী! রইল তারই হদিশ।

উপকরণঃ
• গ্রেট করা পনির – ৪০০ গ্রাম
• ডিম – ৩টি
• গ্রেট করা সেদ্ধ আলু – ২ টি
• পাউরুটি – ৬ স্লাইস (সাইড বাদ দিয়ে ছোট টুকরো করা)
• আদা-রসুন বাটা – ৩ চাচামচ
• কর্নফ্লাওয়ার – ৫ টেবিল চামচ
• ব্রেডক্রাম্ব – ৩০০ গ্রাম
• নুন – স্বাদ মতো
• গোলমরিচ গুঁড়ো – ২ চাচামচ
• কাঁচালঙ্কা কুচি – স্বাদ অনুযায়ী
• ধনেপাতা কুচি – ২ চা চামচ
• সাদা তেল – পরিমানমতো

পদ্ধতি
• একটি পাত্রে পনির, আলু ও ছোট টুকরো করে কেটে রাখা পাউরুটি ও সব মশলা একসঙ্গে যোগ করে মখে নিন।
• এই মিশ্রণে ডিম, ব্রেডক্রাম্ব ও কর্নফ্লাওয়ার দেবেন না।
• মাখা হয়ে গেলে হাতের তালুর চাপে কাটলেটের আকারে গড়ে নিন এই মিশ্রণ।
• অন্য একটি পাত্রে ডিম ও কর্নফ্লাওয়ার একসঙ্গে ফেটিয়ে নিন।
• অল্প নুন যোগ করুন।
• এ বার পনির ও আলুর ওই কাটলেট মিশ্রণে ডুবিয়ে ব্রেডক্রাম্বে জড়িয়ে ভেজে নিন।
• গরম গরম কাটলেট পরিবেশন করুন সস বা মেয়োনিজের সঙ্গে।

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes