jamdani

নিত্য সমস্যার সমাধানে ঘরোয়া টিপস 

পেঁয়াজ কাটতে গিয়ে অকারণ কান্নাকটি বন্ধ করুন। কাটার সময় বঁটির মাথায় একটি ছোট পেঁয়াজ গেঁথে নিন। অশ্রুবিসর্জন কম হবে।
পেঁয়াজের মাঝখানটা কেটে ৫/৬ মিনিট ঠান্ডা জলে ডুবিয়ে রাখুন। তারপর কেটে দেখুন চোখের জল পড়বে না।
সাদা পোর্সেলিন-এর বাসনে অনেক সময় হলুদ ছোপ পড়ে যায়। ভিজে বাসনে টুথ পাউডার দিয়ে মেজে দেখতে পারেন।
খাবার সোডা পেস্ট করে তাতে এক ফোঁটা গ্লিসারিন দিন। দাগে লাগান। খানিক পরে ধুয়ে নিন।


ফ্রুট সল্ট ভিজে বাসনে ছড়িয়ে ২ মিনিট রাখুন। ২ মিনিট পরে লেবু ঘষে নিন।
বিস্কুটের এয়ারটাইট জারের চারিধারে ব্লাটিং পেপার দিয়ে রাখুন। বিস্কুট মুচমুচে থাকবে। বর্ষাকালে তো অবশ্যই করবেন এটি।
একসঙ্গে অনেক বেশি ডিম কেনা হয়ে গেলে ফ্রিজের এগ র‍্যাকে স্থান সঙ্কুলান হয় না। সেক্ষেত্রে ডিমের উপর সামান্য ঘি বা মাখন মাখিয়ে, ঠান্ডা জায়গায় রেখে দিন। ডিম নষ্ট হবে না।
বর্ষাকালে নুন ভিজে যাওয়া একটা কমন সমস্যা। নুনের পাত্রে ব্লটিং পেপার রেখে তার উপর নুন চালুন। একেবারে ঝরেঝরে থাকবে।
মোচা, থোড়, এঁচড় কাটার সময় হাতে সর্ষের তেল মাখিয়ে নিন কালো দাগ হবে না।
তারপরও যদি কিছু দাগ হয় তাহলে কাটা হয়ে গেলে সর্ষের তেল বা নারকেল তেল বা নারকেল তেলে নুন দিয়ে ভাল করে মেখে জলে ধুয়ে নিন। দাগ গায়েব হয়ে যাবে।

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes