যা যা লাগবে:
এঁচোড় ৫০০ গ্রাম, চিংড়িমাছ (মাঝারি সাইজ) ২৫০ গ্রাম, নারকেলের ঘন দুধ ২ কাপ, তেল আধ কাপ, পেঁয়াজ কুচি আধ কাপ, আদাবাটা ১ চা চামচ, রসুনবাটা ২ চা চামচ, পেঁয়াজবাটা ২ টেবল চামচ, জিরের গুঁড়াে আধ চা চামচ, গােটা জিরে ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়াে ১ চা চামচ, গরম মশলা গুঁড়াে আধ চা চামচ, লঙ্কার গুঁড়াে দেড় চা চামচ, কাঁচালঙ্কা চেরা ৮টি, তেজপাতা ১ টি, নুন স্বাদমতাে।
কীভাবে রান্না করবেন:
এঁচোড় ছিলে ছােট ছােট টুকরাে করে হলুদ মেখে ভাল করে ধুয়ে আবার সামান্য হলুদ মাখিয়ে রাখুন। পরিমাণমতাে জলে এঁচোর সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রাখুন।
হাঁড়িতে তেল গরম করে জিরে ফোড়ন দিন। পেঁয়াজকুচি ও তেজপাতা সামান্য ভেজে নারকেলের দুধ দিয়ে ঘন ঘন নাড়ুন।
দুধ শুকিয়ে তেল বার হলে কাঁচালঙ্কা ছাড়া সব মশলা দিয়ে ভালভাবে কষান। প্রয়ােজনে সামান্য জল দিতে পারেন।।
মশলা কষান হলে চিংড়ি মাছ দিয়ে নেড়ে এঁচোড় দিন। নুন ও সামান্য জল দিয়ে ঘন ঘন নাড়ুন।
এঁচোর নরম হয়ে এলে আধ কাপ জল দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন।
জল শুকিয়ে এঁচোর সেদ্ধ হয়ে তেল উঠলে কঁচালঙ্কা দিয়ে ঢেকে ১০ মিনিট দমে রাখুন।
ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
চচ্চড়ি, মাছের ঝোলে, ভাজা, পাতুরি এমনকি ভর্তা হিসেবেও শিমের স্বাদ... Read More
পরিচিত ফুলকপির স্বাদ আরও দ্বিগুণ বাড়াতে নারকেলই যথেষ্ট। দুধ এবং... Read More
রেসিপি সৌজন্যে -লোপামুদ্রা গোস্বামী উপকরণ:- মটন এক কেজি 350 গ্রাম... Read More
একেবারে দোরগোড়ায় রথযাত্রা উৎসব। এই উৎসব উপলক্ষ্যে বাড়িতে বসেই বানিয়ে... Read More
আজকাল প্রায় অনেককেই কাজের জন্য বাইরে থাকতে হয়। ঘরে বাইরে... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...
যা যা লাগবে চিকেন ৫০০ গ্রাম, জিরে-ধনে গুঁড়াে ১ চা-চামচ,...
যা যা লাগবে কাচা কলা ( মাঝারি সাইজের ২টি), ১...