jamdani

নারকেল দুধে চিংড়ি এঁচোড়

যা যা লাগবে: 

এঁচোড় ৫০০ গ্রাম, চিংড়িমাছ (মাঝারি সাইজ) ২৫০ গ্রাম, নারকেলের ঘন দুধ ২ কাপ, তেল আধ কাপ, পেঁয়াজ কুচি আধ কাপ, আদাবাটা ১ চা চামচ, রসুনবাটা ২ চা চামচ, পেঁয়াজবাটা ২ টেবল চামচ, জিরের গুঁড়াে আধ চা চামচ, গােটা জিরে ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়াে ১ চা চামচ, গরম মশলা গুঁড়াে আধ চা চামচ, লঙ্কার গুঁড়াে দেড় চা চামচ, কাঁচালঙ্কা চেরা ৮টি, তেজপাতা ১ টি, নুন স্বাদমতাে। 

কীভাবে রান্না করবেন: 

এঁচোড় ছিলে ছােট ছােট টুকরাে করে হলুদ মেখে ভাল করে ধুয়ে আবার সামান্য হলুদ মাখিয়ে রাখুন। পরিমাণমতাে জলে এঁচোর সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রাখুন। 

হাঁড়িতে তেল গরম করে জিরে ফোড়ন দিনপেঁয়াজকুচি ও তেজপাতা সামান্য ভেজে নারকেলের দুধ দিয়ে ঘন ঘন নাড়ুন। 

দুধ শুকিয়ে তেল বার হলে কাঁচালঙ্কা ছাড়া সব মশলা দিয়ে ভালভাবে কষান। প্রয়ােজনে সামান্য জল দিতে পারেন।। 

মশলা কষান হলে চিংড়ি মাছ দিয়ে নেড়ে এঁচোড় দিন। নুন ও সামান্য জল দিয়ে ঘন ঘন নাড়ুন। 

এঁচোর নরম হয়ে এলে আধ কাপ জল দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। 

জল শুকিয়ে এঁচোর সেদ্ধ হয়ে তেল উঠলে কঁচালঙ্কা দিয়ে ঢেকে ১০ মিনিট দমে রাখু। 

ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes