jamdani

নন-ভেজ পটলের দোলমা

গরমকালে সবজি বাজার মানেই প্রায় প্রতিদিনই পটলের আনাগোনা। কিন্তু একঘেয়ে পটলের ঝোল খেতে খেতে কোথাও অনিহা চলে আসে সবজিটির প্রতি। আর সেই একঘেয়ে কাটাতে রান্নায় আনুন টুইস্ট। বাড়িতেই বানান নন-ভেজ পটলের দোলমা। এবং নিমিষেই মন জয় করে ফেলুন পরিবারের সদস্যদের।
উপকরণঃ
• পটল – ২ টি
• রুই পেটি – ১০০ গ্রাম
• পেঁয়াজ – ৫০ গ্রাম
• রসুন – ২০ গ্রাম
• গরম মশলা – ২ গ্রাম
• কিশমিশ – ৪ টি
• জিরে গুঁড়ো – ২ গ্রাম
• সরষের তেল – ৫০ গ্রাম
• নুন – পরিমানমতো
• চিনি – ৫ গ্রাম
• ঘি – ২ গ্রাম
পদ্ধতিঃ
• পটলগুলি ভালো করে ধুয়ে তা থেকে বীজ বের করে নিন।
• রুই মাছের পেটি সেদ্ধ করে কাঁটা ছাড়িয়ে নিন।
• কড়াইতে সরষের তেল দিন।
• তেল গরম হলে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে একে একে পেঁয়াজ, আদা, রসুন কষিয়ে নিন।
• একদিকে অন্য একটি কড়াইয়ে তেলের মধ্যে পেঁয়াজ, রসুন , আদা দিয়ে কষিয়ে এর মধ্যে টমেটো অ্যাড করুন।
• কষিয়ে জল দিন, এরপর নুন, চিনি দিন আন্দাজমতো। এইভাবে একটি গ্রেভি তৈরি করুন।
• বীজ বের করা পটলগুলিতে মাছের পুর স্টাফ করুন। স্টাফিং করা পটলগুলি গ্রেভির মধ্যে ফুটিয়ে নিন।
• পটল সেদ্ধ হয়ে এলে গরম গরম পরিবেশন করুন নন-ভেজ পটলের দোলমা।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes