গরমকালে সবজি বাজার মানেই প্রায় প্রতিদিনই পটলের আনাগোনা। কিন্তু একঘেয়ে পটলের ঝোল খেতে খেতে কোথাও অনিহা চলে আসে সবজিটির প্রতি। আর সেই একঘেয়ে কাটাতে রান্নায় আনুন টুইস্ট। বাড়িতেই বানান নন-ভেজ পটলের দোলমা। এবং নিমিষেই মন জয় করে ফেলুন পরিবারের সদস্যদের।
উপকরণঃ
• পটল – ২ টি
• রুই পেটি – ১০০ গ্রাম
• পেঁয়াজ – ৫০ গ্রাম
• রসুন – ২০ গ্রাম
• গরম মশলা – ২ গ্রাম
• কিশমিশ – ৪ টি
• জিরে গুঁড়ো – ২ গ্রাম
• সরষের তেল – ৫০ গ্রাম
• নুন – পরিমানমতো
• চিনি – ৫ গ্রাম
• ঘি – ২ গ্রাম
পদ্ধতিঃ
• পটলগুলি ভালো করে ধুয়ে তা থেকে বীজ বের করে নিন।
• রুই মাছের পেটি সেদ্ধ করে কাঁটা ছাড়িয়ে নিন।
• কড়াইতে সরষের তেল দিন।
• তেল গরম হলে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে একে একে পেঁয়াজ, আদা, রসুন কষিয়ে নিন।
• একদিকে অন্য একটি কড়াইয়ে তেলের মধ্যে পেঁয়াজ, রসুন , আদা দিয়ে কষিয়ে এর মধ্যে টমেটো অ্যাড করুন।
• কষিয়ে জল দিন, এরপর নুন, চিনি দিন আন্দাজমতো। এইভাবে একটি গ্রেভি তৈরি করুন।
• বীজ বের করা পটলগুলিতে মাছের পুর স্টাফ করুন। স্টাফিং করা পটলগুলি গ্রেভির মধ্যে ফুটিয়ে নিন।
• পটল সেদ্ধ হয়ে এলে গরম গরম পরিবেশন করুন নন-ভেজ পটলের দোলমা।
কাজুরী গুহের বাড়িতে লঙ্কা মুরগি খেয়ে, ওঁনার রান্নার খ্যাতি ঘুরতে... Read More
এলাকা ভিত্তিক কন্টেনমেন্ট, কোথাও আবার সপ্তাহের তিনদিন বাজার বন্ধ। পরয়া... Read More
সপ্তাহান্তে ছুটির দিনে খাসির মাংস আর ভাতঘুমের জুড়ি মেলা ভার।... Read More
বাঙালি বরাবরই ভোজনরসিক। আজ এই রেসিপি, কাল ওই। রোজ কিছু... Read More
শীত আসতেই নিশ্চয়ই মনে পড়ে খেজুর রসের সুবাস। আমাদের গ্রাম... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...
যা যা লাগবে চিকেন ৫০০ গ্রাম, জিরে-ধনে গুঁড়াে ১ চা-চামচ,...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...
যা যা লাগবে কাচা কলা ( মাঝারি সাইজের ২টি), ১...