গরমকালে সবজি বাজার মানেই প্রায় প্রতিদিনই পটলের আনাগোনা। কিন্তু একঘেয়ে পটলের ঝোল খেতে খেতে কোথাও অনিহা চলে আসে সবজিটির প্রতি। আর সেই একঘেয়ে কাটাতে রান্নায় আনুন টুইস্ট। বাড়িতেই বানান নন-ভেজ পটলের দোলমা। এবং নিমিষেই মন জয় করে ফেলুন পরিবারের সদস্যদের।
উপকরণঃ
• পটল – ২ টি
• রুই পেটি – ১০০ গ্রাম
• পেঁয়াজ – ৫০ গ্রাম
• রসুন – ২০ গ্রাম
• গরম মশলা – ২ গ্রাম
• কিশমিশ – ৪ টি
• জিরে গুঁড়ো – ২ গ্রাম
• সরষের তেল – ৫০ গ্রাম
• নুন – পরিমানমতো
• চিনি – ৫ গ্রাম
• ঘি – ২ গ্রাম
পদ্ধতিঃ
• পটলগুলি ভালো করে ধুয়ে তা থেকে বীজ বের করে নিন।
• রুই মাছের পেটি সেদ্ধ করে কাঁটা ছাড়িয়ে নিন।
• কড়াইতে সরষের তেল দিন।
• তেল গরম হলে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে একে একে পেঁয়াজ, আদা, রসুন কষিয়ে নিন।
• একদিকে অন্য একটি কড়াইয়ে তেলের মধ্যে পেঁয়াজ, রসুন , আদা দিয়ে কষিয়ে এর মধ্যে টমেটো অ্যাড করুন।
• কষিয়ে জল দিন, এরপর নুন, চিনি দিন আন্দাজমতো। এইভাবে একটি গ্রেভি তৈরি করুন।
• বীজ বের করা পটলগুলিতে মাছের পুর স্টাফ করুন। স্টাফিং করা পটলগুলি গ্রেভির মধ্যে ফুটিয়ে নিন।
• পটল সেদ্ধ হয়ে এলে গরম গরম পরিবেশন করুন নন-ভেজ পটলের দোলমা।
ভারতের জম্মু ও কাশ্মীর, হিমাচল প্রদেশ, হরিয়ানা এবং রাজস্থান- এই... Read More
শীতের সন্ধ্যা মানেই বাড়িতেই কাবাব, তন্দুরি বানানোর জন্য আদর্শ সময়।... Read More
মুম্বইয়ের বিখ্যাত একটি রেসিপি হল কিমা পাভ। স্ট্রিট ফুড হোক... Read More
বাঙালির প্রিয় চিংড়ির সব পদই অনন্য। ঝোলে-ঝালে-অম্বলে চিংড়ির জুরি মেলা... Read More
রবিবারের দুপুর। অর্থাৎ ছুটির দিনে বাড়িতে জমিয়ে খাওয়া-দাওয়া। আর ভাত... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
যা যা লাগবে চিকেন ৫০০ গ্রাম, জিরে-ধনে গুঁড়াে ১ চা-চামচ,...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...
যা যা লাগবে: বােয়ালমাছ ৫০০ গ্রাম, মেথি ৬ চা চামচ,...