যা যা লাগবে
চিকেন ৫০০ গ্রাম, জিরে-ধনে গুঁড়াে ১ চা-চামচ, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়াে আধ চা-চামচ, ২টি পেঁয়াজ কুচি, একটি মাঝারি সাইজের টমেটোর পিউরি, তেল ৬ টেবিল চামচ, ধনে ও পুদিনা পাতা ১ আঁটি, টকদই ৫০ গ্রাম, গরমমশলা আধ চা-চামচ, কসৌরি মেথি ১ চা-চামচ, নুন-চিনি স্বাদমতাে, গােটা জিরে, গরমমশলা ফোড়নের জন্য, রসুন কুচি ছােটো ৩ কোয়া, কঁচালঙ্কা ৩টি।
কীভাবে বানাবেন
প্রথমে কড়াইতে তেল দিয়ে হালকা করে পেঁয়াজ ভেজে নিন।
একটি ব্লেন্ডারের মধ্যে ধনেপাতা, পুদিনাপাতা, কাঁচালঙ্কা, রসুন কোয়া ও পেঁয়াজ ভাজার চার ভাগের এক ভাগ নিয়ে ভালাে করে ব্লেন্ড করুন।
এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে জিরে ও গরমমশলা ফোড়ন দিন।
তারপর ভাজা পেঁয়াজ ও টমেটো পিউরি দিয়ে হালকা ভেজে আদা-রসুন বাটা, জিরে-ধনে-লঙ্কা গুঁড়াে হালকা কষে চিকেন দিয়ে দিন।
কড়াইতে যখন লেগে যেতে থাকবে তখন টকদই দিন।
মিনিট পাঁচেক পর কসৌরি মেথি ও ধনে-পুদিনার পেস্ট দিয়ে ভালাে করে কষুন।
এই রান্নায় জল দিয়ে চিকেন সেদ্ধ করা যাবে না, পুরােটাই কষা। তবে মাঝে মাঝে চিকেন যাতে পাত্রের নীচে ধরে না যায়, তাই জল ছিটিয়ে যেতে হবে।
রান্না হয়ে গেলে পরােটা বা রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন।
আজকাল প্রায় অনেককেই কাজের জন্য বাইরে থাকতে হয়। ঘরে বাইরে... Read More
বাঙালির মৎসপ্রেমের কথা সর্বজনবিদিত। তাই ‘মাছেভাতে বাঙালি’-র কাছে যেকোনো মাছের... Read More
পাঞ্জাবী রান্না থাকল দুটি পর্বে বাঙালি ঘরানায়, মাক্কি দি রোটি... Read More
আসন্ন দিওয়ালী। এই উৎসবের মরশুমে প্রায় প্রতি বাড়িতেই তৈরি হয়... Read More
বিভিন্ন খাদ্যগুনে সমৃদ্ধ মাশরুম অনেকেরই প্রিয় খাবারের মধ্যে অন্যতম। আর... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...
যা যা লাগবে চিকেন ৫০০ গ্রাম, জিরে-ধনে গুঁড়াে ১ চা-চামচ,...
যা যা লাগবে কাচা কলা ( মাঝারি সাইজের ২টি), ১...