jamdani

ধনে পুদিনা চিকেন

যা যা লাগবে

চিকেন ৫০০ গ্রাম, জিরে-ধনে গুঁড়াে ১ চা-চামচ, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়াে আধ চা-চামচ, ২টি পেঁয়াজ কুচি, একটি মাঝারি সাইজের টমেটোর পিউরি, তেল ৬ টেবিল চামচ, ধনে ও পুদিনা পাতা ১ আঁটি, টকদই ৫০ গ্রাম, গরমমশলা আধ চা-চামচ, কসৌরি মেথি ১ চা-চামচ, নুন-চিনি স্বাদমতাে, গােটা জিরে, গরমমশলা ফোড়নের জন্য, রসুন কুচি ছােটো ৩ কোয়া, কঁচালঙ্কা ৩টি।

কীভাবে বানাবেন

প্রথমে কড়াইতে তেল দিয়ে হালকা করে পেঁয়াজ ভেজে নিন।
একটি ব্লেন্ডারের মধ্যে ধনেপাতা, পুদিনাপাতা, কাঁচালঙ্কা, রসুন কোয়া ও পেঁয়াজ ভাজার চার ভাগের এক ভাগ নিয়ে ভালাে করে ব্লেন্ড করুন।
এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে জিরে ও গরমমশলা ফোড়ন দিন।
তারপর ভাজা পেঁয়াজ ও টমেটো পিউরি দিয়ে হালকা ভেজে আদা-রসুন বাটা, জিরে-ধনে-লঙ্কা গুঁড়াে হালকা কষে চিকেন দিয়ে দিন।
কড়াইতে যখন লেগে যেতে থাকবে তখন টকদই দিন।
মিনিট পাঁচেক পর কসৌরি মেথি ও ধনে-পুদিনার পেস্ট দিয়ে ভালাে করে কষুন।
এই রান্নায় জল দিয়ে চিকেন সেদ্ধ করা যাবে না, পুরােটাই কষা। তবে মাঝে মাঝে চিকেন যাতে পাত্রের নীচে ধরে না যায়, তাই জল ছিটিয়ে যেতে হবে।
রান্না হয়ে গেলে পরােটা বা রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes