jamdani

দোল স্পেশাল । মিষ্টি । কাঁচা আমের মালপোয়া

ট্র্যাডিশনাল মালপোয়া তো সবসময় বাড়িতে তৈরি হয়, এই বছর দোল উপলক্ষে বানানোই যেতে পারে ফিউশন মালপোয়া কাঁচা আম দিয়ে। আজ ‘অদ্বিতীয়া’ ম্যাগাজিনের পাতায় রইল অন্য রকম মালপোয়ার রেসিপি।

 

কাঁচা আমের মালপোয়া

উপকরণঃ

কাঁচা আম কুড়ে নেওয়া- ১টা, ময়দা- ১ কাপ, সুজি- ১/৪ কাপ, চিনি- ৪ কাপ, মউরি- ১ টেবিল চামচ, গ্রিন মাঙ্গো খাবার রং- ২ ফোঁটা, গ্রিন মাঙ্গো এসেন্স- ২ ফোঁটা, গোলার জন্য পরিমাণ মতো দুধ, ভাজার জন্য তেল

 

প্রণালীঃ

প্রথমে কাঁচা আম কুড়ে অতিরিক্ত জল ফেলে দিতে হবে। এরপর ১ কাপ চিনির সঙ্গে করানো আম ফুটিয়ে জেলির মতো ঘন করুন। ময়দা, কিছুটা চিনি, সুজি দিয়ে ঘন গোলা বানিয়ে তাতে আম আর মৌরি মিশিয়ে নিতে হবে। সঙ্গে গ্রিন মাঙ্গো খাবার রং আর এসেন্সও মিশিয়ে নিতে হবে। ভালো করে মিশিয়ে কিছুক্ষণের জন্য রেখে দিন। অন্য একটি পাত্রে বাকি চিনি আর জল দিয়ে সিরাপ বানিয়ে নিন (চাইলে সিরাপে মালপোয়া নাও দিতে পারেন। সেক্ষেত্রে গোলায় চিনির পরিমাণ বেশি দিতে হবে)।

কড়ায়ে তেল ভালো করে গরম হলে এক হাতা গোলা নিয়ে মালপোয়া ভেজে তুলুন। সিরাপে দিলে মালপোয়া মিনিট ৫ রেখে প্লেটে তুলে পরিবেশন করুন।

 

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes