jamdani

তরমুজের পায়েস 

বাঙালি মানেই মিষ্টিপ্রেমী। আর সেই মিষ্টির ডিসে যদি থাকে এক বাটি পায়েস! তাহলে তো আর কথাই নেই। চালের পায়েস হোক কি সেমুই, একটা হলেই হলো। তবে একঘেয়েমি থেকে এবার ছুটকারা। গরমকাল মানেই অফুরন্ত তরমুজের সম্ভার। আর এই মরসুমি ফল দিয়েই বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন সুইট ডিসটি। তরমুজের পায়েস। যা শুধু আনবে না রান্নায় নতুনত্ব, আবনে রসনায় তৃপ্তিও। তাহলে আর দেরি কেন? ঝটপট জেনে নিন তরমুজের পায়েসের রেসিপিটি।

উপকরণঃ
• কুরানো তরমুজ – ১ কাপ
• মিল্ক পাউডার – ২ টেবিল চামচ
• দুধ – ২ কাপ
• চিনি – ১/২ কাপ
• ঘি – ১ টেবিল চামচ
• জাফরান – কয়েকটি
• এলাচ গুঁড়ো – স্বাদমতো
• ড্রাই ফ্রুটস – গার্নিশিং এর জন্য

পদ্ধতিঃ
• কড়ায় ঘি দেয়ে গরম হতে দিন।
• তাতে তরমুজের কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করুণ। তারপর চিনি, দুধ দিয়ে আবার নাড়তে থাকুন।
• আঁচ কমিয়ে রাখতে ভুলবেন না।
• তরমুজ নরম হলে, তাতে দুধ ঢেলে ফুটতে দিন।
• সবশেষে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে আঁচ নিভিয়ে রাখুন।
• পায়েসের পাত্র সাজিয়ে দিন ড্রাই ফ্রুটস দিয়ে।
• ঠান্ডা হলে রাফ্রিজারেটারে রেখে চিলড সার্ভ করুন।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes