বাঙালি মানেই মিষ্টিপ্রেমী। আর সেই মিষ্টির ডিসে যদি থাকে এক বাটি পায়েস! তাহলে তো আর কথাই নেই। চালের পায়েস হোক কি সেমুই, একটা হলেই হলো। তবে একঘেয়েমি থেকে এবার ছুটকারা। গরমকাল মানেই অফুরন্ত তরমুজের সম্ভার। আর এই মরসুমি ফল দিয়েই বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন সুইট ডিসটি। তরমুজের পায়েস। যা শুধু আনবে না রান্নায় নতুনত্ব, আবনে রসনায় তৃপ্তিও। তাহলে আর দেরি কেন? ঝটপট জেনে নিন তরমুজের পায়েসের রেসিপিটি।
উপকরণঃ
• কুরানো তরমুজ – ১ কাপ
• মিল্ক পাউডার – ২ টেবিল চামচ
• দুধ – ২ কাপ
• চিনি – ১/২ কাপ
• ঘি – ১ টেবিল চামচ
• জাফরান – কয়েকটি
• এলাচ গুঁড়ো – স্বাদমতো
• ড্রাই ফ্রুটস – গার্নিশিং এর জন্য
পদ্ধতিঃ
• কড়ায় ঘি দেয়ে গরম হতে দিন।
• তাতে তরমুজের কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করুণ। তারপর চিনি, দুধ দিয়ে আবার নাড়তে থাকুন।
• আঁচ কমিয়ে রাখতে ভুলবেন না।
• তরমুজ নরম হলে, তাতে দুধ ঢেলে ফুটতে দিন।
• সবশেষে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে আঁচ নিভিয়ে রাখুন।
• পায়েসের পাত্র সাজিয়ে দিন ড্রাই ফ্রুটস দিয়ে।
• ঠান্ডা হলে রাফ্রিজারেটারে রেখে চিলড সার্ভ করুন।
মোচা পছন্দ করেন না এমন বাঙালি খুঁজে পাওয়া মুশকিল। নারকেল... Read More
একেবারে দোরগোড়ায় রথযাত্রা উৎসব। এই উৎসব উপলক্ষ্যে বাড়িতে বসেই বানিয়ে... Read More
চিংড়ির মালাইকারি থেকে নানা ধরণের রেসিপি বাড়িতে যখন তখন বানিয়ে... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
যা যা লাগবে চিকেন ৫০০ গ্রাম, জিরে-ধনে গুঁড়াে ১ চা-চামচ,...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...
যা যা লাগবে: বােয়ালমাছ ৫০০ গ্রাম, মেথি ৬ চা চামচ,...