গরমকাল আসা মানেই বাজার জুড়ে ফলের রকমারি। আর সেই লিস্টে তরমুজ যেন গ্রীষ্মের ক্লান্তিকে দূর করতে প্রায় সব ফলের দোকানেই বিরাজমান। ক্রেতারাও বেশ উৎসাহিত থাকে লাল রঙ- এর রসাল এই গ্রীষ্মকালিন ফলটি কেনার জন্য। তবে আপনি কি জানেন তরমুজ খেতে যেমন ভালো ঠিক তেমনি তার খোসার সঙ্গে লেগে থাকা সাদাটে অংশ দিয়ে তৈরি তরমুজের খোসা ভাজি, যা খেতেও দারুণ। তাই এবার থেকে সেটি না ফেলে রান্না করে ফেলুন ঝটপট।
উপকরণ
বাঙালি বরাবরই ভোজনরসিক। আজ এই রেসিপি, কাল ওই। রোজ কিছু... Read More
রবিবারের দুপুর। অর্থাৎ ছুটির দিনে বাড়িতে জমিয়ে খাওয়া-দাওয়া। আর ভাত... Read More
খাবার নিয়ে বাঙালির ভালোবাসা সর্বজন বিদিত। আমিষ হোক নিরামিশ-বাঙালি সবেতেই... Read More
আজ মকরসংক্রান্তি। পৌষ মাসে পালিত হয় বলে দিনটি পৌষসংক্রান্তি নামেও... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...
যা যা লাগবে চিকেন ৫০০ গ্রাম, জিরে-ধনে গুঁড়াে ১ চা-চামচ,...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...
যা যা লাগবে কাচা কলা ( মাঝারি সাইজের ২টি), ১...