jamdani

তরমুজের খোসা ভিন্নস্বাদে

গরমকাল আসা মানেই বাজার জুড়ে ফলের রকমারি। আর সেই লিস্টে তরমুজ যেন গ্রীষ্মের ক্লান্তিকে দূর করতে প্রায় সব ফলের দোকানেই বিরাজমান। ক্রেতারাও বেশ উৎসাহিত থাকে লাল রঙ- এর রসাল এই গ্রীষ্মকালিন ফলটি কেনার জন্য। তবে আপনি কি জানেন তরমুজ খেতে যেমন ভালো ঠিক তেমনি  তার খোসার সঙ্গে লেগে থাকা সাদাটে অংশ দিয়ে তৈরি তরমুজের খোসা ভাজি, যা খেতেও দারুণ। তাই এবার থেকে সেটি না ফেলে রান্না করে ফেলুন ঝটপট।

উপকরণ

  • মৌরি – ৩গ্রাম
  • আদার কুচি – ১০ গ্রাম
  • রিফাইন্ড তেল – ১৫মিলি
  • তরমুজের লাল শাঁস আর সবুজ খোসার মাঝের সাদা অংশ – ৩০০ গ্রাম কুচিয়ে নিন
  • শুকনো খোলায় ভাজা জিরের গুঁড়ো – ৩ গ্রাম
  • গোলমরিচের গুঁড়ো – ৫ গ্রাম
  • লঙ্কার গুঁড়ো – ৫গ্রাম
  • বিটনুন – ৩ গ্রাম
    পদ্ধতি
  • তরমুজের সাদা আর হালকা সবুজ অংশটা কুচিয়ে নিন।
  • কড়ায় তেল গরম করুন।
  • ধোঁয়া উঠলে আদা আর মৌরি ছাড়ুন।
  • সুগন্ধ বেরোলে তরমুজের লাল শাঁস আর সবুজ খোসার মাঝের সাদা অংশটি কুচিয়ে দিন।
  • ৪-৫ মিনিট নাড়াচাড়া করে বাকি মশলা, অর্থাৎ লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে, গোলমরিচ যোগ করে দিন এক এক করে।
  • নরম হওয়া পর্যন্ত নাড়াচাড়া করুন।
  • পরে নামিয়ে তাতে বিটনুন ছড়িয়ে দিন।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes