এই তো কয়েক দশক আগেও জামাইষষ্ঠীর কয়েকদিন আগে থেকেই সাজ সাজ রব পড়ে যেত। কাঁসার বা রুপোর থালার চারপাশে সাজানো পঞ্চব্যাঞ্জন। যত্নে বোনা নরম আসনে জামাই বাবাজীবনেরা বসে আয়েস করে তারিয়ে তারিয়ে রসাস্বাদন করতেন পঞ্চব্যাঞ্জনের। তবে সময়ের সঙ্গে তালমিলিয়ে বদলেছে রুচিবোধ। পঞ্চব্যাঞ্জনেও হয়েছে প্রচুর রদবদল। আর সেই রদবদলে আপনি আনতেই পাড়েন সামান্য রান্নায় টুইস্ট ‘ঢাকাই ভুনা চিংড়ির’ মাধ্যমে। যা খেয়ে আপনার জামাই বাবাজীবন আপনার প্রশংসায় হয়ে উঠবেন পঞ্চমূখ। তাহলে আর দেরি কেন? জেনে নিন রেসিপিটি।
উপকরণ
পদ্ধতি
এলাকা ভিত্তিক কন্টেনমেন্ট, কোথাও আবার সপ্তাহের তিনদিন বাজার বন্ধ। পরয়া... Read More
কেবল ইষ্টবেঙ্গল-মোহনবাগান নয়, ঘটি বনাম বাঙালের লড়াই-এ ইন্ধন জোগায় আরও... Read More
গরম ভাতের সঙ্গে ঝাল ঝাল চিংড়ি ভর্তা, শুনলেই জিভে জল... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
যা যা লাগবে চিকেন ৫০০ গ্রাম, জিরে-ধনে গুঁড়াে ১ চা-চামচ,...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...
যা যা লাগবে: বােয়ালমাছ ৫০০ গ্রাম, মেথি ৬ চা চামচ,...