উপকরণ:
ডিম ৬ টা, পেঁয়াজ কুঁচি দেড় কাপ, ১/৩ কাপ লেবুর রস, লেবুর খােসা ২ টেবল চামচ, কঁকড়ার ৪৫০ গ্রাম, গলা মাখন ২ কাপ, ব্রেডক্রাম্ব ৫ কাপ, পার্সলে কুচি ১ কাপ, নুন ও গােলমরিচ স্বাদ মতাে।
কীভাবে রান্না করবেন:
প্রথমে কাকড়ার খােল থেকে মাংস বার করে নিন। খেয়াল রাখবেন মাংস বার করার সময় যাতে কাকড়ার খােলা না ভেঙে যায়।
এবার বড় পাত্রে কাকড়ার মাংস নিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি, লেবুর রস, লেবুর খােসা, মাখন ১ কাপ, ব্রেডক্রাম্ব ৮ কাপ এবং পার্সলে কুচি, নুন ও গােলমরিচ দিয়ে ভালাে করে মেখে নিন।
তারপর মিশ্রণটি কাঁকড়ার খােলায় পুরে দিন। চাইলে অন্য কোনও বেকিং পাত্রও ব্যবহার করতে পারেন।
অন্য একটি পাত্রে ১ কাপ গলা মাখন ও ১ কাপ ব্রেড ক্রাম্বের মিশ্রণ তৈরি করে পুর দেওয়া কাকড়ার ওপর ছড়িয়ে দিন।
মাইক্রোওয়েভে ২৫০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে ঢাকা না দিয়ে ২০ মিনিট বেক করুন।
২০ মিনিট পর মাইক্রোওয়েভ ব্রয়েল মুডে দিয়ে ৩ মিনিট রান্না করুন।
কাঁকড়ার রঙ গােল্ডেন ব্রাউন হয়ে এলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
গরমে হালকা-ফুলকা খাবার খাওয়া শরীর এবং ত্বক উভয়ের জন্যেই ভালো।... Read More
দুপুরে পোলাও, সঙ্গে নরম তুলতুলে মাটন, গন্ধরাজ ভেটকি, সন্ধেবেলা গরম... Read More
বেড়াল বলে মাছ খাবো না? এককালে প্রবাদটি মার্জারকুলের সঙ্গে সঙ্গে... Read More
খাতায় কলমে শীত আসতে এখনও বেশ কিছুদিন বাকি। তবে ফেস্টিভ... Read More
যা যা লাগবে: আটার রুটি ৬টি, পেঁয়াজ ক্যাপসিকাম-গাজর-টমেটো ১টি (স্লাইস...
যা যা লাগবে ওরেঞ্জ চিলি সাইট্রার্স সস: মধু ১/২ কাপ,...
উপকরণ: চিংড়ি ৫০০ গ্রাম, বেল পেপার ৫০ গ্রাম, আদা কুচি...
চিংড়ির মাইকারি, চিংড়ি পোস্ত, না হয় সরষে চিংড়ি – চিংড়ি মানেই তেলে ঝোল বাঙালির পাত। কিন্তু এখন...
উপকরণ: মাছের কিমা ১৫০ গ্রাম, চিংড়ি কুচনাে ১০০ গ্রাম, পেঁয়াজ...
উপকরণ: ডিম ৬ টা, পেঁয়াজ কুঁচি দেড় কাপ, ১/৩ কাপ...
যা যা লাগবে: গাজর ৩ টি (টুকরাে করে কাটা), পেঁয়াজ...
যা যা লাগবে মুরগির মাংস ৫০০ (বড় টুকরাে করা), লেবুর...
উপকরণ: চিকেন ব্রেস্ট: ২০০ গ্রাম, লাল ক্যাপসিকাম ১ টেবিল চামচ,...
যা যা লাগবে চিংড়ি মাছ ৫টা মাঝারি সাইজের, বাটার ১...