ডিম দিয়ে রোজ নতুন কি আর রান্না করা যায়। ভেবে পাচ্ছেন না। তবে এই রেসিপিটি ট্রাই করে দেখতে পারেন। ডিমের মালাইকারি আপনাকে ভুলিয়ে দেবে চিংড়ি মাছ না খেতে পারার দুঃখটা।
ডিমের মালাইকারির জন্য কী কী লাগবে-
২টো ডিম, সেদ্ধ
১০০ পেঁয়াজবাটা
৫ গ্রাম আদা-রসুনবাটা
১০ গ্রাম টোম্যাটোবাটা
৫ গ্রাম গরমমশলাবাটা
১০ গ্রাম চিনি
স্বাদ অনুযায়ী নুন
৫ গ্রাম কাজুবাটা
২৫ গ্রাম নারকেলের দুধ (নারকেল ব্লেন্ড করে করে নিন গরম জল দিয়ে, তার পর ছেঁকে নিতে হবে)
২ গ্রাম হলুদগুঁড়ো
২ গ্রাম লাল লঙ্কার গুঁড়ো
১ গ্রাম ছোটো এলাচের গুঁড়ো
১৫ গ্রাম ঘি
বানানোর পদ্ধতি
সেদ্ধ ডিমের খোসা ছাড়িয়ে নুন-হলুদ মাখিয়ে ভেজে সরিয়ে রাখুন। প্রথমে কড়াইয়ে ঘি গরম করুন।
এরপর পেঁয়াজবাটা দিয়ে ভাজতে শুরু করুন। তেল বেরিয়ে এলে আদা-রসুনবাটা দিন। মশলাটা ভাজা হলে এর মধ্যে টমেটো বাটা আর কাজু বাটা, হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে কষতে থাকুন। মশলা থেকে তেল বেরিয়ে এলে নুন, চিনি আর নারকেলের দুধ যোগ করে দিন। ফুটে উঠলে ডিম আর গরম মশলার গুঁড়ো উপর থেকে ছড়িয়ে দিন। গরম ভাতের সঙ্গে বেশ জমে যাবে রান্নাটা!
নতুন স্বাদের পাতুরি, লাউ পাতায় মুগ ছানার পাতুরি। যা একেবারে... Read More
গরম অথবা পান্তা, ভর্তা জমে ওঠে দু’য়েই। নিত্যদিন রিচ খাওয়ার... Read More
ভারতের জম্মু ও কাশ্মীর, হিমাচল প্রদেশ, হরিয়ানা এবং রাজস্থান- এই... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
যা যা লাগবে চিকেন ৫০০ গ্রাম, জিরে-ধনে গুঁড়াে ১ চা-চামচ,...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...
যা যা লাগবে: বােয়ালমাছ ৫০০ গ্রাম, মেথি ৬ চা চামচ,...