jamdani

ডিমের এই নতুন রেসিপিটি ট্রাই করবেন নাকি?

ডিম দিয়ে রোজ নতুন কি আর রান্না করা যায়। ভেবে পাচ্ছেন না। তবে এই রেসিপিটি ট্রাই করে দেখতে পারেন। ডিমের মালাইকারি আপনাকে ভুলিয়ে দেবে চিংড়ি মাছ না খেতে পারার দুঃখটা।

ডিমের মালাইকারির জন্য কী কী লাগবে-

২টো ডিম, সেদ্ধ
১০০ পেঁয়াজবাটা
৫ গ্রাম আদা-রসুনবাটা
১০ গ্রাম টোম্যাটোবাটা
৫ গ্রাম গরমমশলাবাটা
১০ গ্রাম চিনি
স্বাদ অনুযায়ী নুন
৫ গ্রাম কাজুবাটা
২৫ গ্রাম নারকেলের দুধ (নারকেল ব্লেন্ড করে করে নিন গরম জল দিয়ে, তার পর ছেঁকে নিতে হবে)
২ গ্রাম হলুদগুঁড়ো
২ গ্রাম লাল লঙ্কার গুঁড়ো
১ গ্রাম ছোটো এলাচের গুঁড়ো
১৫ গ্রাম ঘি

বানানোর পদ্ধতি
সেদ্ধ ডিমের খোসা ছাড়িয়ে নুন-হলুদ মাখিয়ে ভেজে সরিয়ে রাখুন। প্রথমে কড়াইয়ে ঘি গরম করুন।
এরপর পেঁয়াজবাটা দিয়ে ভাজতে শুরু করুন। তেল বেরিয়ে এলে আদা-রসুনবাটা দিন। মশলাটা ভাজা হলে এর মধ্যে টমেটো বাটা আর কাজু বাটা, হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে কষতে থাকুন। মশলা থেকে তেল বেরিয়ে এলে নুন, চিনি আর নারকেলের দুধ যোগ করে দিন। ফুটে উঠলে ডিম আর গরম মশলার গুঁড়ো উপর থেকে ছড়িয়ে দিন। গরম ভাতের সঙ্গে বেশ জমে যাবে রান্নাটা!

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes