jamdani

ডিমবিহীন তিরামিসু

একটু-আধটু মিষ্টি খাবার ইচ্ছে মোটের উপর আমাদের সবারই থাকে। কিন্তু বাঁধ সাধে ক্যালোরি। তবে সপ্তাহের একটি দিন আপনি নিয়মের একটু বাইরে যেতেই পারেন। আর বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন ইতালিয়ান ফুড ডিমবিহীন তিরামিসু। এবং উপভোগ করুন ইতালিয়ান ফুডের মজা।

উপকরণ

  • মাস্কারপনে চিজ – ৭৫ গ্রাম।
  • আমুল ফ্রেশ ক্রিম – ৭৫ গ্রাম।
  • এসপ্রেসো লিকিওর – ২৫ মিলি।
  • কোকো পাউডার – ২৫ গ্রাম।
  • আইসিং সুগার – ৫০ গ্রাম।
  • স্পঞ্জ কেক – ২০ গ্রাম।

পদ্ধতি

  • ফ্রেশ ক্রিম খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
  • হ্যান্ড ব্লেন্ডার দিয়ে ফেটাবেন, তাতে ক্রিমটা সফট হয়ে ফুলে উঠবে।
  • তার মধ্যে মাসকারপোনে চিজ় আর আইসিং সুগার মিশিয়ে আলাদা করে রাখুন।
  • তার মধ্যে স্প্যাটুলা দিয়ে ক্রিমটা ফোল্ড করে নিন।
  • স্পঞ্জ কেকটা লিকিওরে ভিজিয়ে রাখুন, তার পর এটা সার্ভিস প্লেটের একেবারে তলায় সাজিয়ে নিন।
  • এর উপর চিজ় আর ক্রিমের মিশ্রণটা ঢেলে উপরে কোকো পাউডার ডাস্ট করে দিন।
  • ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes