jamdani

টকঝাল রসের গোল্লা

বাঙালি মানেই খাদ্যরসিক। আর সেই রসিকতার রসের শেষপাতে যদি পরে একটা গোটা রসগোল্লা! তাহলেতো কোনও কথাই নেই। তবে অনেকেই আছেন, যাদের মিষ্টির থেকেও ঝোক বেশি টক ঝালে। তাদের জন্যই রইল এই স্পেশাল ডিসটি। টকঝাল রসের গোল্লা। যা মুখে দিলেই চটপটে টকঝালের স্বাদ পাবেন রসগোল্লায়। তাহলে আর দেরি কেন? জেনে নিন রেসিপিটি।

উপকরণ
• রসগোল্লা – ১০-১২ টা
• চিনি – স্বাদ অনুসারে
• কাঁচা লঙ্কা – ৪-৫ টা
• লবণ – স্বাদ অনুসারে
• কিসমিস – ৩ টেবিল চামচ
• জল – প্রয়োজন অনুসারে
• লেবুর রস – ৮-১০ টেবিল চামচ

পদ্ধতি
• প্রথমে রসগোল্লা গুলি রসের থেকে তুলে রাখতে হবে।
• এরপর একটি পাত্রে পরিমানমতো জল গরম করে সামান্য লবন দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। রসগোল্লাগুলি মিনিট দশেকের জন্য ভিজিয়ে তুলে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
• তারপর অন্য একটি পাত্রে আবারো পরিমানমতো জল ফোটাতে হবে। এবং চিনিটা দিয়ে দিতে হবে। ২ মিনিট ফুটিয়ে চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে আবার একটু জাল দিয়ে জল ঝরানো রসগোল্লাগুলো দিয়ে দিতে হবে।
• এরপর স্বাদ অনুসারে লবন, কিসমিস দিয়ে আরো দু’মিনিট ফুটিয়ে লেবুর রস দিয়ে দিতে হবে।
• তারপর এক মিনিট জাল দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। ঝোল টা নিজের পছন্দ মতো কম বা বেশি রাখতে হবে।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes