জর্দা ভাত অনেকেই এই পদটি ঝরঝরে করে রান্না করতে পারেন না। অনেকেরটা ঠিক মতন ঝরঝরে হয় না। তবে এবার এক বিশেষ পদ্ধতিতে বাড়িতেই বানান ঝরঝরে জর্দা ভাত।
জর্দা তৈরির করার জন্য যা যা লাগবে
বাসমতি চাল – ২ কাপ
ঘি – আন্দাজমত
চিনি – ৩ কাপ
লং, দারচিনি, এলাচ – ৪/৫টি করে
কিসমিস বা আনারস এর মোরব্বা – আন্দাজমত
জর্দার রঙ – আন্দাজমত
ঝরঝরে জর্দা তৈরি করার রেসিপি
রবিবার মানেই ‘বিশেষ’ দিন। এই বিশেষ মানে বুঝতেই পারছেন- পেটপুজোর... Read More
ঢেঁড়স খুবই পুষ্টিকর একটি সবজি। এটি অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট, ফলিক অ্যাসিড, ফাইবার... Read More
বাঙালির স্বাদ বদলে রোজ কিছু না কিছু রেসিপি অনেকের রান্নাঘরে... Read More
গরমকালে সবজি বাজার মানেই প্রায় প্রতিদিনই পটলের আনাগোনা। কিন্তু একঘেয়ে... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
যা যা লাগবে চিকেন ৫০০ গ্রাম, জিরে-ধনে গুঁড়াে ১ চা-চামচ,...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...
যা যা লাগবে: বােয়ালমাছ ৫০০ গ্রাম, মেথি ৬ চা চামচ,...