jamdani

ঝরঝরে জর্দা তৈরির রেসিপি

জর্দা ভাত অনেকেই এই পদটি ঝরঝরে করে রান্না করতে পারেন না। অনেকেরটা ঠিক মতন ঝরঝরে হয় না। তবে এবার এক বিশেষ পদ্ধতিতে বাড়িতেই বানান ঝরঝরে জর্দা ভাত।

জর্দা তৈরির করার জন্য যা যা লাগবে

বাসমতি চাল – ২ কাপ

ঘি – আন্দাজমত

চিনি – ৩ কাপ

লং, দারচিনি, এলাচ – ৪/৫টি করে

কিসমিস বা আনারস এর মোরব্বা – আন্দাজমত

জর্দার রঙ – আন্দাজমত

ঝরঝরে জর্দা তৈরি করার রেসিপি

  • প্রথমে একটি পাত্রে বেশি জল দিয়ে ওভেনে জ্বাল দিন। চাল ফুটে উঠলে ভালো করে ধুয়ে রাখা চাল দিয়ে দিন।
  • চাল ফোটা শুরু করার সঙ্গে সঙ্গে এতে ফুড কালার দিয়ে দিন।
  • চাল সিদ্ধ হওয়ার সাথে সাথেই চাল ঝাঁঝরিতে দিয়ে জল ঝরিয়ে নিন। মনে রাখবেন চাল বেশি সেদ্ধ করা যাবে না। আবার বেশি শক্ত হলেও চলবে না।
  • এবার অন্য একটি পাত্রে ঘি দিয়ে দারচিনি এলাচ ও লবঙ্গ দিয়ে দিন। কিছু সময় পর চিনি দিয়ে দিন। চিনি গলে গেলে ভাত, কিসমিস ও মোরব্বা দিয়ে ওভেন আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিন। আধা ঘন্টা পর সব নেড়েচেড়ে মিশিয়ে নিন। আবার আধা ঘন্টা পর ওভেন থেকে নামিয়ে ডিশে ঢেলে পরিবেশন করুন।

 

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes