jamdani

জামাই স্পেশাল ডে – তে জামাই বাবাজীবনের আপ্যায়নে বাড়িতেই বানান গন্ধরাজ ভেটকি 

দুপুরে পোলাও, সঙ্গে নরম তুলতুলে মাটন, গন্ধরাজ ভেটকি, সন্ধেবেলা গরম গরম জিভে জল আনা কাবাব – জৈষ্ঠ মাসের জামাই স্পেশাল ডে – তে জামাই বাবাজীবনকে আপ্যায়ন করতে থাকছে ভূরিভোজের জমাটি আয়োজন। তবে শুধুই যে পোলাও – মাংস – মাছের নিখাদ বাঙালি খানাই রাঁধতে হবে, তা নয়। আপনি পরিবেশন করুন একটু অন্য ব্যঞ্জনার ব্যঞ্জন “গন্ধরাজ ভেটকি”। যার স্বাদে জামাই বাবাজীবনের আপ্যায়ন হবে ভরপুর। তাহলে আর দেরি কেন? জেনে নিন রেসিপিটি।

উপকরণঃ

  • ভেটকি ফিলে – ২ টো (টুকরো করা)
  • নারকেলের দুধ – ১ কাপ
  • কাজুবাদাম – ৫-৬ টা
  • পেঁয়াজ – ১ টা
  • আদাবাটা – ১ চা-চামচ
  • রসুনবাটা – ২চা-চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা -১ চা-চামচ
  • গোলমরিচগুঁড়ো – ১/৪ চা-চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা – ২ টো (মাঝখান দিয়ে চেরা)
  • দই ৭৫ গ্রাম, ক্রিম – ৭৫ গ্রাম (ফেটানো)
  • নুন ও চিনি – স্বাদমতো
  • রিফাইনড অয়েল – ২ টেবিল চামচ

প্রণালীঃ

  • একটা পাত্রে ভেটকির টুকরো নিয়ে তাতে আদাবাটা, রসুনবাটা, কাঁচা লঙ্কাবাটা, নুন, চিনি ও লেবুর রস দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। আধঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখুন।
  • অন্য একটা পাত্রে ক্রিম নিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন। এতে দই দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  • পেঁয়াজ ও কাজুবাদাম মিক্সিতে আলাদা করে বেটে নিন।
  • ননস্টিক প্যানে তেল দিয়ে আঁচে বসান।
  • গরম তেলে পেঁইয়াজবাটা দিয়ে দু’তিন মিনিট নাড়াচাড়া করুন।
  • পেঁয়াজ হালকা বাদামি হলে জিরেগুঁড়ো দিয়ে কম আঁচে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করুন।
  • এবার আগে থেকে ম্যারিনেট করে রাখা মাছের ফিলগুলো আস্তে আস্তে দিয়ে দিন।
  • প্রয়োজন হলে সামান্য জল বা দুধ দিতে পারেন।
  • একে একে কাজুবাদামবাটা, কাঁচা লঙ্কা, গোলমরিচগুঁড়ো দিয়ে কম আঁচে ৫ মিনিট নাড়াচাড়া করুন।
  • আস্তে আস্তে দই ও ক্রিমের মিশ্রণটি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  • নারকেলের দুধ দিন।
  • গ্রেভি কিছুটা ঘন হয়ে এলে লেবুর রস মিশিয়ে আঁচ থেকে নামিয়ে নিন।
  • ওপরে লেবুপাতা সাজিয়ে ভাত বা পোলাও-র সঙ্গে পরিবেশন করুন গন্ধরাজ ভেটকি।

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes