jamdani

চেটেপুটে খান মটন নিহারী

বাঙালির উৎসব মানে বারো মাসে তেরো পার্বণ লেগেই আছে। সামনেই ঈদ। আর এই ঈদে বাহারি খাওয়া দাওয়া না হলে কি চলে। আর যদি সেটা মটনের লোভনীয় পদ হয়। আপনি যদি মটন খেতে ভালোবাসেন, তাহলে একবার খেয়েই দেখুন মটনের এই পদ। ভোজনরসিকদের ভালো লাগবেই।  

জেনে নেওয়া যাক মটন নিহারী বানানোর সহজ কৌশল।

মটন নিহারী বানাতে যা যা লাগবে:

মটনের লেগ পিস ১ কিলোগ্রাম

৪ চামচ ঘি

৩ টে বড় মাপের পেঁয়াজ কুঁচি করে কাটা

১ চামচ আদা বাটা

১ চামচ রসুন বাটা

২ চামচ ধনে গুঁড়ো

১ চামচ হলুদ গুঁড়ো

২ চামচ গরম মশলা গুঁড়ো

২ চামচ ময়দা

১ চামচ লেবুর রস

স্বাদ মতো নুন

চাইলে আপনি এই রান্নায় আলুও দিতে পারেন

মটন নিহারী বানানোর পদ্ধতি:

প্রথমে প্রেসার কুকারে মটন আর জল দিয়ে ৩-৪টে সিটি হয়ে এলে নামিয়ে জল ঝড়িয়ে নিন। মটনের স্টক আলাদা করে সরিয়ে রাখুন।

এবার কড়াইতে ঘি গরম করে তাতে পেঁয়াজ লাল করে ভেজে নিন।

এবারে এতে মটন, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, আদা বাটা, রসুন বাটা, নুন দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে মিনিট পাঁচেক রান্না করুন।

এরপর গরম মশলা ও মটনের স্টক দিয়ে কম আঁচে ভাল করে মিশিয়ে ঢেকে রান্না করুন যাতে মাংস খুব ভাল মতো সেদ্ধ হয়ে যায়।

ব্যস তৈরি হয়ে গেল আপনার মটন নিহারী। গরম গরম ভাত বা রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন, আর স্বাদ নিন অতুলনীয় এই রেসিপির।

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes