jamdani

চিতল কোপ্তা

উপকরণ

কোপ্তার জন্য

১ কেজি চিতল মাছের পিঠের অংশ, ২ চা-চামচ আদা বাটা, ১ চা-চামচ রসুন বাটা, ২ চা-চামচ জিরে গুঁড়াে, ১ চা-চামচ লঙ্কাগুঁড়াে, ১টি ডিম।

গ্রেভির জন্য

২ টেবল চামচ পেঁয়াজ বাটা, ২ চা-চামচ জিরে গুঁড়াে, ২ চা-চামচ ধনে গুঁড়াে, আধ কাপ নারকেলের দুধ, ২ টেবল চামচ ঘি, গরম মশলা, চিনি, নুন, হলুদ প্রয়ােজনমতাে।

প্রণালি

  • থেঁতাে করে কাঁটা বেছে মাছের মধ্যে কোপ্তার সমস্ত উপকরণ মিশিয়ে, তার থেকে ছােটো ছােটো মাছের বল তৈরি করে ১৫ মিনিট ফ্রিজে রেখে দিন।
  • ফুটন্ত জলে মাছের বলগুলি সেদ্ধ করে নিন।
  • গ্রেভির জন্য গরম তেলে পেঁয়াজ বাটা-সহ সমস্ত মশলা কষিয়ে নারকেলের দুধ দিন।
  • ফুটে উঠলে মাছের বলগুলি ছাড়ুন।
  • তেল ওপরে ভেসে উঠলে গরম মশলার গুঁড়াে ও ঘি দিয়ে কিছুক্ষণ আঁচে রেখে নামিয়ে নিন।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes