jamdani

চিকেন সিজলার

একঘেয়ে খাবার খেতে খেতে বোর হয়ে গেছেন? নতুন কিছু খাবের খেতে মন চাইছে? কিন্তু করোনাকালীন পরিস্থির কারনে বাইরের খাবার খেতে ভয় লাগছে। এমন পরিস্থিতির সমাধানে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন চিকেন সিজলার। যা শুধুমাত্র রসনার ভিন্নতা আনবে না পাশাপাশি বাঁচাবে আপনার মহামূল্যবান সময়। তাহলে আর দেরি কেন? সময় নষ্ট না করে জেনে নেওয়া যাক চিকেন সিজলার বানানোর পদ্ধতি।

উপকরণঃ

  • চিকেন ব্রেস্ট – ৪টে বড়( হাড় ছাড়া )
  • আদাবাটা – ১ চা চামচ
  • রসুনবাটা – ১ চা চামচ
  • পেঁয়াজ – ১ কাপ ( মিহি করে কুচনো )
  • ধনেপাতা – ২ টেবিল চামচ ( কুচনো )
  • কাঁচালঙ্কা – ২ টো ( কুচনো )
  • গোলমরিচ গুঁড়ো – ১ টেবিল চামচ
  • ভিনিগার – ১ চা চামচ
  • নুন – স্বাদ মতো
  • তেল – প্রয়োজন মতো
  • সিজলার প্লেট – ১ টি

পদ্ধতিঃ

  • চিকেনের পিসগুলো একটু চ্যাপ্টা করে ভালভাবে পরিষ্কার করে ছুরি দিয়ে দু’টুকরোয় কেটে নিন।
  • তেল ছাড়া বাকি সব উপকরণ দিয়ে চিকেনগুলো ম্যারিনেট করে ২ ঘন্টা বিশ্রামে রেখে দিন।
  • ফ্রাইং প্যানে অল্প একটু তেল গরম করে চিকেন দিয়ে আঁচ বাড়িয়ে দিন। তারপর চিকেনগুলো ভালো করে উল্টে পাল্টে ভেজে নিন নরম হয়ে আসা পর্যন্ত।
  • সিজলার প্লেটে চিকেনগুলো রাখার আগে প্লেটটি ভালো করে গরম করে নিন। তারপর চিকেনগুলো গরম প্লেটের মধ্যে রেখে দিন।
  • পরিশেষে টেবিলে পরিবেশন করার আগে প্লেটে অল্প জল ও তেল ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।

 

 

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes