jamdani

চিকেন পাস্তা স্যালাড

ধীরে ধীরে বাঙালির মনে জায়গা করে নিয়েছে ইতালির পাস্তা। কলকাতার বিভিন্ন জায়গায় হচ্ছে পাস্তা ফেস্টিভ্যাল। তাই খুব সহজেই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন হেলদি ফুড চিকেন পাস্তা স্যালাড।

উপকরণ

  • পাস্তা আড়াই কাপ
  • চিকেনের সেদ্ধ টুকরো ২ কাপ
  • অ্যাসপ্যারাগাস হাফ বান্ডিল
  • সিডলেস কালো আঙুর (টুকরো) ২ কাপ
  • কুরানো চিজ ১ কাপ
  • মেয়োনিজ ১ কাপ
  • সাওয়ার ক্রিম হাফ কাপ
  • নুন ১ চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১ টেবল চামচ
  • গার্লিক সল্ট ১ চা চামচ

প্রণালী

  • জলের মধ্যে ১ চা চামচ অলিভ অয়েল মিশিয়ে ফোটান। এর মধ্যে পাস্তা দিন।
  • পাস্তা সেদ্ধ হয়ে গেলে ঠান্ডা জলে ধুয়ে নিন এবং ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করুন।
  • এবার মেয়োনিজ, সাওয়ার ক্রিম একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। এর মধ্যে সেদ্ধ চিকেন টুকরো ও চিজ মেশান।
  • এরপর অ্যাসপ্যারাগাস ছোট ছোট টুকরো করে নিয়ে ১ মিনিট জলে ফোটান। পরে জল ঝরিয়ে নিয়ে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করুন।
  • এবার এটিকে পাস্তার সঙ্গে মেশান। কালো আঙ্গুর স্লাইসও মিশিয়ে দিন স্যালাডে।
  • নুন এবং গোলমরিচের গুঁড়ো দিন।
  • এবার ২-৩ ঘন্টা চিল করুন।
  • সব শেষে স্যালাডের ওপর কুরনো চিজ ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes