jamdani

চিকেন পাতুরি

চিকেন খেতে পছন্দ করে না এমন খাদ্য রসিক পাওয়া বিরল। তবে রান্নার ভিন্নতার ক্ষেত্রে অনেক সময়েই থমকে পড়তে হয় বাড়ির পাকা রাঁধুনিদেরও। কারন চিকেনের বেশীরভাগ আইটেমই বাড়ির সদস্যদের কাছে পরিচিত। তাই চিকেনের একটু রকমভেদে নিমেশেই মুড পাল্টাতে পারে আপনার আপনজনদের। তাই মাছের বদলে চিকেন পাতুরি অনায়াসেই ট্রাই করতেই পারেন আপনি। তাহলে আর দেরি কেন বন্ধুরা। দেখে নেওয়া যাক চিকেন পাতুরির রেসিপি।

উপকরণঃ

  • মুরগির মাংস – ২৫০ গ্রাম।
  • পেঁয়াজ বাটা – ১ চা-চামচ।
  • রসুন বাটা – আধ চা-চামচ।
  • আদা বাটা – ১/২ চা-চামচ।
  • সাদা সরষে বাটা – ২ টেবিল চামচ।
  • কালো সরষে বাটা – ২ টেবিল চামচ।
  • নারকেল বাটা – ২ টেবিল চামচ।
  • কাঁচালঙ্কা বাটা – ১ চা-চামচ।
  • চিনি ও নুন – স্বাদমতো।
  • কাঁচালঙ্কা চেরা – ২টি।
  • সরষের তেল – পরিমাণমতো।
  • কলাপাত, সুতো।

পদ্ধতিঃ

  • প্রথমে সনস্ত মশলা দিয়ে মাংস ভালো করে মেখে আধ ঘন্টা ম্যারিনেসনের জন্য রাখুন।
  • এবার একটি হাঁড়িতে জল দিয়ে তার মুখটা পরিষ্কার কাপড় দিয়ে বেঁধে দিন। কাপড়ের ওপর কলাপাতাগুলি রেখে হালকা ভাপিয়ে নিন।
  • তারপর এক একটি কলাপাতায় এক টুকরো মাংস আর মশলা দিয়ে পাতা মুড়ে সুতো দিয়ে বেঁধে দিন।
  • চিকেন পাতুরিগুলো কাপড়ের ওপর সাজিয়ে হাঁড়ির মুখটা ঢেকে দিন।
  • ৩০ মিনিট পর নামিয়ে গরম গরম পরিবেশ্ন করুন।

 

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes