jamdani

চিকেন ঝাল কদম (পাঠিকার রান্না : অন্তরা পাল,দমদম)

যা যা লাগবে: 

৫০০ গ্রাম বােনলেস চিকেন, এক কাপ বাসমতি চাল, টেবল চামচ রসুন কুচি, আধ টেবল চামচ আদা কুচি, একটা বড় সাইজের পেঁয়াজ কুচি, ৪ টে কাঁচা লঙ্কা কুচি, ১ টেবল চামচ। সােয়া সস টমেটো সস, টেবল চামচ ধনেপাতা কুচি, আধ চা চামচ গােলমরিচ গুঁড়াে, নুন স্বাদমতাে, তেল। 

কীভাবে রান্না করবেন: 

  • প্রথমে চাল আধ ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রেখে জল ঝরাতে দিন।
  • মিক্সিতে চিকেন পেস্ট করে, তাতে তেল বাদে একে একে সব উপকরণ দিয়ে মেখে একটা মন্ড তৈরি করুন
  • হাতে তেল মেখে মন্ড থেকে কেটে ছােট ছােট বল তৈরি করুন
  • তারপর জল ঝরা চাল প্লেটে নিতে তার মধ্যে এক এক করে চিকেন বল গড়িয়ে চালের কোট করতে হবে
  • চালের কোটিং হয়ে গেলে একটা ঝাঝরি থালায় তেল মাখিয়ে চিকেন বল গুলি একটু গ্রাপিং রেখে সাজিয়ে দিন।
  • এবার চওড়া মুখের পাত্রে জল গরম বসান
  • জল ফুটে উঠলে পাত্রের মুখে ঝাঝরি থালা বেখে ওপর দিয়ে ঢেকে দিনখেয়াল রাখতে হবে যেন বাস্প বেড়িয়ে না যায়।
  • ২০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন। 

Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes