যা যা লাগবে:
৫০০ গ্রাম বােনলেস চিকেন, এক কাপ বাসমতি চাল, ১ টেবল চামচ রসুন কুচি, আধ টেবল চামচ আদা কুচি, একটা বড় সাইজের পেঁয়াজ কুচি, ৪ টে কাঁচা লঙ্কা কুচি, ১ টেবল চামচ। সােয়া সস ও টমেটো সস, ১ টেবল চামচ ধনেপাতা কুচি, আধ চা চামচ গােলমরিচ গুঁড়াে, নুন স্বাদমতাে, তেল।
কীভাবে রান্না করবেন:
- প্রথমে চাল আধ ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রেখে জল ঝরাতে দিন।
- মিক্সিতে চিকেন পেস্ট করে, তাতে তেল বাদে একে একে সব উপকরণ দিয়ে মেখে একটা মন্ড তৈরি করুন।
- হাতে তেল মেখে মন্ড থেকে কেটে ছােট ছােট বল তৈরি করুন।
- তারপর জল ঝরা চাল প্লেটে নিতে তার মধ্যে এক এক করে চিকেন বল গড়িয়ে চালের কোট করতে হবে।
- চালের কোটিং হয়ে গেলে একটা ঝাঝরি থালায় তেল মাখিয়ে চিকেন বল গুলি একটু গ্রাপিং রেখে সাজিয়ে দিন।
- এবার চওড়া মুখের পাত্রে জল গরম বসান।
- জল ফুটে উঠলে পাত্রের মুখে ঝাঝরি থালা বেখে ওপর দিয়ে ঢেকে দিন। খেয়াল রাখতে হবে যেন বাস্প বেড়িয়ে না যায়।
- ২০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
Related