jamdani

চিকেন চীজ শাহি পরােটা

কিমার জন্য 

মুরগির কিমা কাপ, টক দই ১/৪ কাপ, গ্রেট করা পনির /কাপ, আদা বাটা ১/২ চা চামচ, রসুন বাটা ১/২ চা চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১ টেবল চামচ,কাঁচা লঙ্কা কুচনাে ১ টেবল চামচ, ধনে পাতা কুচি ১ টেবল চামচ, নুন ও তেল পরিমাণ মতাে। 

কিমা তৈরির প্রণালী 

  • মাংসের কিমার সঙ্গে সব উপকরণ মিশিয়ে ৩০ মিনিট রেখে নিন 
  • কড়াইতে তেল দিয়ে অল্প আঁচে মাংস ভাল করে কষান 
  • তেল ছেড়ে দিলে নামিয়ে নিন। 

পরােটার জন্য 

ময়দা আড়াই কাপ, চিনি ১ চা চামচ, ঘি ২ টেবল চামচ, নুন আধ চা চামচ, মাখার জন্য প্রয়ােজন মতাে গরম জল 

পরােটা তৈরির প্রণালী: 

  • ময়দা, ঘি, নুন ও চিনি একসঙ্গে মিশিয়ে জল দিয়ে মাখতে হবে। 
  • মাখা ময়দা ১ ঘন্টা ঢেকে রেখে দিতে হবে। 

এবার ইচ্ছামতাে মাপে ময়দার ভাগ করে প্রত্যেক ভাগে মাংসের পুর ভরে পরােটার মতাে গােল করে বেলে ডুবাে তেলে ভাজতে হবে। 

বাদামি বং হয়ে এলে নামিয়ে সস ও সালাদের সঙ্গে বেড়ে দিন গরম গরম পরােটা।

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes