কিমার জন্য:
মুরগির কিমা ১ কাপ, টক দই ১/৪ কাপ, গ্রেট করা পনির ১/৪ কাপ, আদা বাটা ১/২ চা চামচ, রসুন বাটা ১/২ চা চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ,কাঁচা লঙ্কা কুচনাে ১ টেবিল চামচ, ধনে পাতা কুচি ১ টেবিল চামচ, নুন ও তেল পরিমাণ মতাে।
কিমা তৈরির প্রণালী:
• মাংসের কিমার সঙ্গে সব উপকরণ মিশিয়ে ৩০ মিনিট রেখে নিন
• কড়াইতে তেল দিয়ে অল্প আঁচে মাংস ভাল করে কষান।
• তেল ছেড়ে দিলে নামিয়ে নিন।
পরােটার জন্য
ময়দা আড়াই কাপ, চিনি ১ চা চামচ, ঘি ২ টেবিল চামচ, নুন আধা চা চামচ, মাখার জন্য প্রয়ােজন মতাে গরম জল
পরােটা তৈরির প্রণালী:
• ময়দা, ঘি, নুন ও চিনি একসঙ্গে মিশিয়ে জল দিয়ে মাখতে হবে।
• মাখা ময়দা ১ ঘন্টা ঢেকে রেখে দিতে হবে।
• এবার ইচ্ছামতাে মাপে ময়দার ভাগ করে প্রত্যেক ভাগে মাংসের পুর ভরে পরােটার মতাে গােল করে বেলে ডুবাে তেলে ভাজতে হবে।
• বাদামি বং হয়ে এলে নামিয়ে সস ও সালাদের সঙ্গে বেড়ে দিন গরম গরম পরােটা।
মিষ্টির পরিচিত স্বাদে আনুন বদল। পুষ্টি এবং স্বাদ দুটোই একসঙ্গে... Read More
যাঁরা রান্নাবান্নায় উৎসাহী, তাঁদের লকডাউন পর্বটা বেশ মজাতেই কাটছে। নানা... Read More
এই পুণ্য তিথিতে জগন্নাথদেবের আশিস পেতে তাঁকে উৎসর্গ করুন ডালমা... Read More
উৎসব মুখর দিন হোক কী বাড়িতে অতিথি আপ্যায়ন, সবেতেই শেষপাতে... Read More
রয়ে গিয়েছে বাসি ভাত। তা দিয়ে গরমে ‘পান্তা ভাত’ খাওয়া... Read More
অনেক রকম মিষ্টিই তো তৈরি করার কথা, কিন্তু কোনওদিন ক্ষীরের... Read More
ছোটরা দুধ খেতে গেলেই বরাবর নাক সিটকোয়। বিশেষত এই গরমের... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
চকোলেটের মজাদার স্বাদ, আর পাকা আমের জুসি টেস্টের মেলবন্ধনে বাড়িতেই...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
যা যা লাগবে ময়দা ১০০ গ্রাম। গ্রেট করা পনির ১০০...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...