jamdani

চিকেন চীজ পরােটা

কিমার জন্য:

মুরগির কিমা ১ কাপ, টক দই ১/৪ কাপ, গ্রেট করা পনির ১/৪ কাপ, আদা বাটা ১/২ চা চামচ, রসুন বাটা ১/২ চা চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ,কাঁচা লঙ্কা কুচনাে ১ টেবিল চামচ, ধনে পাতা কুচি ১ টেবিল চামচ, নুন ও তেল পরিমাণ মতাে। 

কিমা তৈরির প্রণালী: 

• মাংসের কিমার সঙ্গে সব উপকরণ মিশিয়ে ৩০ মিনিট রেখে নিন 

• কড়াইতে তেল দিয়ে অল্প আঁচে মাংস ভাল করে কষান। 

• তেল ছেড়ে দিলে নামিয়ে নিন। 

পরােটার জন্য 

ময়দা আড়াই কাপ, চিনি ১ চা চামচ, ঘি ২ টেবিল চামচ, নুন আধা চা চামচ, মাখার জন্য প্রয়ােজন মতাে গরম জল 

পরােটা তৈরির প্রণালী: 

• ময়দা, ঘি, নুন ও চিনি একসঙ্গে মিশিয়ে জল দিয়ে মাখতে হবে। 

• মাখা ময়দা ১ ঘন্টা ঢেকে রেখে দিতে হবে। 

• এবার ইচ্ছামতাে মাপে ময়দার ভাগ করে প্রত্যেক ভাগে মাংসের পুর ভরে পরােটার মতাে গােল করে বেলে ডুবাে তেলে ভাজতে হবে। 

• বাদামি বং হয়ে এলে নামিয়ে সস ও সালাদের সঙ্গে বেড়ে দিন গরম গরম পরােটা।

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes