jamdani

চটপটা আমের পরোটা

বৈশাখ জ্যৈষ্ঠ মাস মানেই আমের মরসুম শুরু। কাঁচা হোক কী পাকা , একটা হলেই হলো। কারণ আম যে সবার প্রিয়। তবে পাকা আম দিয়ে যেমন সুস্বাদু খাবার বানানো যায় সেই তুলনায় কাঁচা আম দিয়ে মুখরোচক রেসিপি তুলনামূলক কম। কিন্তু  আপনি আপনার হেঁসেলের অভিজ্ঞতার সঙ্গে এক্সপিরিমেন্ট করতেই পারেন। আর চুপিসারে কাঁচা আমের পরোটা বানিয়ে তাক লাগিয়ে দিতেই পারেন বাড়ির সদস্যদের।

উপকরণঃ

  • ময়দা – ১ কাপ।
  • আটা- ১/৪ কাপ।
  • কাঁচা আম – ১/২ টি।
  • লঙ্কার গুঁড়ো – ২ চামচ।
  • জোয়ান – ১ চামচ।
  • গোটা জিরে ভাঁজা গুঁড়ো – ২ চামচ।
  • সাদা তেল – ৮ টেবিল চামচ।
  • নুন – স্বাদমতো।
  • চিনি – স্বাদমতো।
  • জল – পরিমান মতো।

পদ্ধতিঃ

  • প্রথমে কাঁচা আম গুলো ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে আবার ধুয়ে গ্রেট করে নিতে হবে।
  • তারপর একটা পাত্রে ময়দা, আটা, লঙ্কার গুঁড়ো,গ্রেট করা আম,জোয়ান,জিরে গুরো,নুন,চিনি,অল্প সাদা তেল ও পরিমাণ মত জল দিয়ে ভালো করে মেখে কিছুক্ষন ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  • কিছুক্ষন পর ঢাকা খুলে লেচি কেটে গোল গোল পরোটার আকারে বেলে নিতে হবে।
  • এবার একটা তাওয়া গ্যাসে বসিয়ে গরম হলে তার মধ্যে বেলে রাখা পরোটা গুলো দিয়ে প্রথমে দু পাস ভালো করে সেকে নিতে হবে।
  • তারপর অল্প অল্প তেল দিয়ে দুপাশ ভালো করে ভেজে তুলে রাখতে হবে । এই ভাবে বাকি পরোটা গুলো তৈরি করে নিতে হবে।
  • এবার পছন্দ মত সস বা যে কোনও চাটনি সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে চটপটা কাঁচা আমের পরোটা।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes