যা যা লাগবে:
ভেটকির ফিলে ১ কিলাে, ১টি বড় সাইজের পেঁয়াজ, টকদই ও ধনেপাতা কুচি ৩/৪ কাপ, পাতিলেবুর রস ২ টেবল চামচ, কাঁচালঙ্কা ৩ টি, আদা-রসুনের কুচি ২ চা চামচ, নুন-চিনি-গােলমরিচ স্বাদনুযায়ী, তেল পরিমাণ মতাে। ব্লাঞ্চড সবজি (যেমন গাজর, বিন, ছােট আলু, কড়াইশুটি)
কীভাবে রান্না করবেন:
প্রথমে মাছের ফিলে গুলি নুন, গােলমরিচ ও লেবুর রস দিয়ে মেখে রেখে দিন।
কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে নিন।
এবার গ্রাইন্ডারে ভাজা পেঁয়াজ, ধনেপাতা, আদা-রসুন, টকদই, কঁচা লঙ্কা নিয়ে ব্লেন্ড করে নিন।
তারপর মশলা দিয়ে মাছগুলি ভাল করে মেখে কম করে ২ ঘন্টা ম্যারিনেড করুন।
১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে বােথ সাইড মাছগুলি ৭ থেকে ৮ মিনিট করে গ্রিল করুন।
সেই সঙ্গে সবজি গুলি গ্রিল করুন।
হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশন করুন।
বাঙালি মানেই খাদ্য রসিক,এই কথাটা চিরচরিত সত্য। তা, যে কোনও... Read More
রেস্টুরেন্টে গিয়ে অনেকেই হয়তো থাই স্যুপ খেয়েছেন। কিন্তু এই রেসিপিটা... Read More
যা যা লাগবে: আটার রুটি ৬টি, পেঁয়াজ ক্যাপসিকাম-গাজর-টমেটো ১টি (স্লাইস...
যা যা লাগবে ওরেঞ্জ চিলি সাইট্রার্স সস: মধু ১/২ কাপ,...
উপকরণ: চিংড়ি ৫০০ গ্রাম, বেল পেপার ৫০ গ্রাম, আদা কুচি...
চিংড়ির মাইকারি, চিংড়ি পোস্ত, না হয় সরষে চিংড়ি – চিংড়ি মানেই তেলে ঝোল বাঙালির পাত। কিন্তু এখন...
উপকরণ: মাছের কিমা ১৫০ গ্রাম, চিংড়ি কুচনাে ১০০ গ্রাম, পেঁয়াজ...
উপকরণ: ডিম ৬ টা, পেঁয়াজ কুঁচি দেড় কাপ, ১/৩ কাপ...
যা যা লাগবে: গাজর ৩ টি (টুকরাে করে কাটা), পেঁয়াজ...
যা যা লাগবে মুরগির মাংস ৫০০ (বড় টুকরাে করা), লেবুর...
উপকরণ: চিকেন ব্রেস্ট: ২০০ গ্রাম, লাল ক্যাপসিকাম ১ টেবিল চামচ,...
যা যা লাগবে চিংড়ি মাছ ৫টা মাঝারি সাইজের, বাটার ১...