গাজরের হালুয়া খেতে আমরা প্রত্যেকেই ভালোবাসি। আর বাচ্চাদের কথা ছেড়েই দিলাম। তারা তো হামলে পড়ে চেটেপুটেই শেষ করে ফেলে। তবে আজকে গাজরের একটা অন্যরকম রেসিপির কথা জানাচ্ছেন তর্পিতা স্বর্ণকার।
উপকরণ
২টি গাজর
২কাপ মিল্কমেড
১লিটার ফুল ফ্যাট দুধ
½কাপ ড্রাই ফ্রুটস (আমন্ড,পেস্তা,কাজু,কিসমিস,গোলাপের শুকনো পাপড়ি কুচানো)
½ কাপ চিনি রসের জন্য
১চামচ ঘি
১চামচ ময়দা
১চামচ এলাজ গুড়া
১চামচ লেবুর রস
২চামচ গুড়া দুধ
কয়েক ফোটা গোলাপজল
কয়েকটি কেশর স্টিক
প্রনালী
গাজর খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে গ্রেট করে নিন।
এরপর কড়াইয়ে ঘি দিয়ে গরম করে গ্রেট করা গাজর দিয়ে নেড়েচেড়ে,মিল্কমেড দিয়ে হালকা আচেঁ নেড়ে নেড়ে শুকনো করে নিন। কড়াই থেকে নামানোর সময় কয়েক ফোটা গোলাপজল দিয়ে মিশিয়ে নিন।
এবার গরম থাকতে থাকতেই ছোট্ট বাটি তে ঘি লাগিয়ে তাতে গাজর দিয়ে ভালো করে চেপে চেপে বাটির সেপ গড়ে নিন। সেট হবার জন্য ঠাণ্ডা করতে দিন।
একটা অন্য পাত্রে ৫০০ দুধ নিয়ে ফুটিয়ে লেবুর রস দিয়ে কেটে ছানা করে নিন এবার। জল ঝড়িয়ে ছানা ড্রাই করে নিয়ে তাকে হাতের তালুতে ডলে ডলে মিহি করে নিতে হবে এবার। তাতে এক চমচ ময়দা,সামান্য এলাচ গুঁড়ো দিয়ে মেখে বলের আকারে গড়ে চিনির সিরায় ফেলে ১০মিনিট নাড়তে হবে। ফুলে ওঠার পর রসগোল্লা বানিয়ে নিতে হবে।
অপর পাত্রে বাকি দুধটা দিয়ে হালকা গরম করে গুঁড়ো দুধ ভালো করে মিশিয়ে নিন,যেন দলা না বাঁধে। এবার তাতে কেশর ও মিল্কমেড দিয়ে হালকা আচেঁ ঘন করে নিতে হবে।তাতে রসগোল্লা দিয়ে ফুটিয়ে, এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন।
এবার সার্ভিং প্লেট নিয়ে বাটি থেকে গাজর সাবধানে বের করে রাখতে হবে। বাটির মোল্ড থেকে গাজর বের করার পর ঐ গাজর বাটির উপর রসমালাই দিয়ে ড্রাই ফ্রুটস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করলেই তৈরী আমার গাজর ফাজ সঙ্গে রসমালাই।
রান্নায় মজাদার কিছু করতে পারার চিন্তা সত্যিই অন্যরকম। এটি ওড়িশার... Read More
গাজরের হালুয়া খেতে আমরা প্রত্যেকেই ভালোবাসি। আর বাচ্চাদের কথা ছেড়েই... Read More
রেসিপি সৌজন্যে -লোপামুদ্রা গোস্বামী উপকরণ:- মটন এক কেজি 350 গ্রাম... Read More
আমরা রাইস বল স্যুপ খেতে পারি, তাহলে আমাদের ঝাল পিঠা... Read More
রেসিপি সৌজন্যে -লোপামুদ্রা গোস্বামী উপকরণ:- মটন এক কেজি 350 গ্রাম...
বাঙালির স্বাদ বদলে রোজ কিছু না কিছু রেসিপি অনেকের রান্নাঘরে...
রান্নায় মজাদার কিছু করতে পারার চিন্তা সত্যিই অন্যরকম। এটি ওড়িশার...
এখন ভরপুর আমের মরসুম। আর বাঙালি আম ছাড়া কি থাকতে...
চিংড়ির মালাইকারি থেকে নানা ধরণের রেসিপি বাড়িতে যখন তখন বানিয়ে...
বাড়ির সবাইকে সারপ্রাইজ দিতে চান। তাহলে চটপট বানিয়ে ফেলুন এই...
পোলাও-এর নাম শুনলেই অনেকেই বাসন্তী পোলাও-এর কথাই ভাবেন। কিন্তু ভেবে...
আমের নতুন নতুন পদ খেতে আর খাওয়াতে কার না ভালো...
বাইরে গরমটাও বেশ পড়েছে। আর গরমে বাঙালির পাতে টক ডাল...
চিকেন তন্দুরি খায় না বা ভালোবাসে না, এমন মানুষ বোধহয়...