jamdani

গন্ধরাজি ডাল 

যা যা লাগবে: 

মসুরের ডাল ২ কাপ, হলুদের গুঁড়াে সিকি চা চামচ, ধনে গুঁড়াে হাফ চা চামচ, গােলমরিচ গুঁড়াে হাফ চা চামচ, জল কাপ, গন্ধরাজি লেবুপাতা ৪টি, ধনেপাতা কুচি পরিমাণমতাে, কাঁচালঙ্কা ৪ টি, জিরে হাফ চা চামচ, পেঁয়াজ কুচি ২ টি, রসুন কুচি ৫ কোয়া, সরষের তেল ২ টেবল চামচ, নুন স্বাদমতাে। 

কীভাবে রান্না করবেন: 

  • ডাল ধুয়ে একটি হাঁড়িতে হলুদ, ধনে, গােলমরিচের গুঁড়াে, পেঁয়াজ, রসুন, নুন ও তেল দিয়ে ভাল করে মেখে জল দিয়ে আগুনে বসিয়ে ঢেকে দিন। 
  • ফুটে উঠলে এবং ঘন হয়ে এলে লেবুপাতা কাঁচালঙ্কা দিয়ে ঢেকে দিন। ৫ মিনিট পরে ধনেপাতা দিয়ে নেড়ে একবার ফুটিয়ে নামিয়ে ফেলুন। 
  • ভাত, পােলাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন। 

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes