jamdani

খাসা খাসি

রান্নার সময়ঃ ১ ঘন্টা

মাংস ম্যারিনেশনের সময়ঃ ২ ঘন্টা

পরিমাণঃ ৪ জন

 

উপকরনঃ

  • খাসির মাংস – ৫০০ গ্রাম
  • আদা-রসুনবাটা – ২ চা চামচ
  • ঘি – ৩ চা চামচ
  • কাজুবাদাম (গরম জলে ভিজিয়ে রাখা) – ৫০ গ্রাম
  • তেজপাতা – ২-৩ টে
  • টকদই – ১ কাপ
  • সাদা তিল (গরম জলে ভিজিয়ে রাখা) – ১৫ গ্রাম
  • পাতিলেবু – ১ টি (রস বের করে নেওয়া)
  • পিঁয়াজ – ৩ টে
  • ধনে-জিরেগুঁড়ো – ১ টেবল চামচ
  • দুধ – ৪ টেবল চামচ
  • পরিমাণমতো জল
  • স্বাদমতো নুন
  • চিনি – ১ চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা – ৪-৫ টি
  • ছোট এলাচ – ৩ টি
  • লবঙ্গ – ২ টি
  • দারচিনি – ১ ইঞ্চি
  • নারকেল দুধ – ১ কাপ
  • গরম মশলাগুঁড়ো – ১ চা চামচ

পদ্ধতি

  • মাংস মাঝারি টুকরোয় কেটে, ধুয়ে, টকদই মাখিয়ে ২ ঘন্টা রেখে দিন
  • ভিজিয়ে রাখা কাজুবাদাম ও সাদা তিল বেটে নিন
  • পিঁয়াজ সেদ্ধ করে বেটে নিন
  • কড়াইয়ে ঘি গরম করে তেজপাতা, গোটা গরমমশলা (ছোট এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি) দিয়ে, অল্প নাড়াচাড়া করে, সেদ্ধ পিঁয়াজবাটা, আদা-রসুনবাটা মিশিয়ে কষান
  • ম্যারিনেট করে রাখা মাংস দিয়ে মশলার সঙ্গে কষতে থাকুন
  • স্বাদমতো নুন, চিনি, জিরে ও ধনেগুঁড়ো মেশান
  • এরপর পরিমাণমতো ,জল দিয়ে মাংস সেদ্ধ হতে দিন
  • মাংস পুরোপুরি সেদ্ধ হয়ে গেলে, নারকেলের দুধ মিশিয়ে ফোটান
  • ঝোল গাঢ় হয়ে এলে, ঘি, গরমমশলাগুঁড়ো আর কাঁচালঙ্কা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
  • গরম গরম পরিবেশন করুন পোলাও অথবা ভাতের সঙ্গে

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes