jamdani

ক্রিমি পালং চিকেন

যা যা লাগবে

মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ ২ কাপ (শুধু পাতা), পেঁয়াজ বাটা আধ চা-চামচ, রসুনবাটা ২ চা-চামচ, টমেটো পিউরি ১/৪ কাপ, টকদই ২ টেবল চামচ, আধ চা-চামচ জিরে, হলুদ গুঁড়াে আধ চা-চামচ, ধনে গুঁড়াে ১ চা-চামচ, গােলমরিচ গুঁড়াে ১ চা-চামচ, এলাচ ৩টি, দারচিনি ১ টুকরাে, তেজপাতা-শুকনাে লঙ্কা ২টি, নুন, চিনি, তেল প্রয়ােজনমতাে, ১ কাপ ক্রিম, মাখন ৪ টেবল চামচ।

কীভাবে বানাবেন

  • প্রথমে মাংসে নুন, হলুদ ও গােলমরিচ মাখিয়ে ১০ মিনিট রাখুন।
  • এবার কড়াইতে মাখন দিয়ে মাংসের পিসগুলি লালচে করে ভেজে নিন।
  • ওই কড়াইতে তেল গরম করে আস্ত জিরে, শুকনাে লঙ্কা, দারচিনি, এলাচ, তেজপাতা ফোড়ন দিন।
  • একে একে সব বাটা মশলা দিয়ে হালকা ভেজে টমেটো পিউরি ও টকদই দিয়ে দিন।
  • মশলা কষে গেলে পালং শাক দিন।
  • ২ থেকে ৩ মিনিট পর চিকেন দিয়ে নেড়েচেড়ে দেড় কাপ গরম জল ও ক্রিম দিয়ে দিন।
  • ঢাকনা দিয়ে হালকা আঁচে ১৫ মিনিট রান্না করুন।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes