রান্নায় মজাদার কিছু করতে পারার চিন্তা সত্যিই অন্যরকম। এটি ওড়িশার একটি বিখ্যাত পিঠা কাকরা পিঠার ফিউশন রেসিপি। রেসিপি টির নিজস্ব উদ্ভাবন করেছেন ঐন্দ্রিলা মজুমদার।
উপকরণ
টার্টের জন্যঃ
*১/২ কাপ আমুল লিকুইড দুধ
*২ টেবিল চামচ ডেসিকেটেড বা ফ্রেশ কোকোনাট
*১/২ চা চামচ ছোট এলাচ গুঁড়ো
*২ টেবিল চামচ গুঁড়ো চিনি
*১,কাপ ময়দা
*১/২ কাপ সুজি
*১ চিমটে লবণ
*২ টেবিল চামচ আমুল ঘি
*১ টেবিল চামচ সাজানোর জন্য সাদা চকোলেট গ্রেট করা
*৪ টে চকোলেট বল
*ইচ্ছে মতো সাজানোর উপকরণ
*৪ টে টার্ট মোল্ড
ফিরনির জন্য
*১ লিটার আমুল দুধ
*১০০ গ্রাম ডার্ক চকোলেট
*৮ টেবিল চামচ চিনি
*২ টেবিল চামচ বাসমতি চাল আধ ঘন্টা ধরে জলে ভেজানো
*১ টেবিল চামচ আমুল ঘি
*৩ টেবিল চামচ পেস্তা, আমন্ড, কাজুবাদাম কুচি
প্রণালী
প্রথমে জলে ভেজানো বাসমতি রাইস ১ লিটার দুধ থেকে অল্প করে নিয়ে মিক্সিতে অল্প দানা দানা রেখে বেটে নিতে হবে। বাকি দুধ টা জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিতে হবে ।ওর মধ্যে ছোট এলাচ গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে ।
তার পর দুধ দিয়ে বাটা চালের গুঁড়ো টা দিয়ে দিতে হবে আর নাড়তে হবে অনবরত । চালের গুঁড়ো সেদ্ধ হলে তার পর ওর মধ্যে চিনি দিয়ে নেড়ে নেড়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে । এক চিমটে নুন দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে । রান্না টা হবে লো ফ্লেমে । অল্প ঘন হয়ে এলে নামানোর আগে ঘি, ড্রাই ফ্রুটস দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে ।তার পর একটি পাত্রে চকোলেট রেখে গরম ফিরনি ঢেলে ঢেলে দিতে হবে। ক্রমাগত নাড়তে হবে তাহলে চকোলেট গলে যাবে। তার পর ২ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে । ব্যাস তাহলেই রেডি চকোলেট ফিরনি। এবার টার্ট বানানোর সব উপকরণ নিয়ে মিশিয়ে নিয়ে অল্প অল্প করে দুধ দিয়ে শক্ত মতো একটা ডো বানিয়ে নিতে হবে। ওভেন ১৮০° তে ১০ মিনিট এর জন্য প্রি হিট করে নিতে হবে। এর মধ্যে ডো থেকে লেচি কেটে নিয়ে পাতলা করে বেলে নিয়ে টার্ট মোল্ডে দিয়ে চেপে চেপে গোল করে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে আটকে দিতে হবে। এবার প্রি হিট করা ওভেনে ২৫ থেকে ৩০ মিনিট বেক করতে হবে। সম্পূর্ণ ঠান্ডা হলে মোল্ড থেকে বের করে নিয়ে ভেতরে চকোলেট ফিরনি ভরে ইচ্ছে মতো সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
রেসিপি সৌজন্যে -লোপামুদ্রা গোস্বামী উপকরণ:- মটন এক কেজি 350 গ্রাম... Read More
বাঙালির স্বাদ বদলে রোজ কিছু না কিছু রেসিপি অনেকের রান্নাঘরে... Read More
ইলিশ মাছের নাম শুনলেই সরষে ইলিশ, ইলিশ পোলাও, ইলিশ ভাজা... Read More
চিংড়ির মালাইকারি থেকে নানা ধরণের রেসিপি বাড়িতে যখন তখন বানিয়ে... Read More
রেসিপি সৌজন্যে -লোপামুদ্রা গোস্বামী উপকরণ:- মটন এক কেজি 350 গ্রাম...
বাঙালির স্বাদ বদলে রোজ কিছু না কিছু রেসিপি অনেকের রান্নাঘরে...
রান্নায় মজাদার কিছু করতে পারার চিন্তা সত্যিই অন্যরকম। এটি ওড়িশার...
বাড়ির সবাইকে সারপ্রাইজ দিতে চান। তাহলে চটপট বানিয়ে ফেলুন এই...
এখন ভরপুর আমের মরসুম। আর বাঙালি আম ছাড়া কি থাকতে...
আমের নতুন নতুন পদ খেতে আর খাওয়াতে কার না ভালো...
চিকেন তন্দুরি খায় না বা ভালোবাসে না, এমন মানুষ বোধহয়...
চিংড়ির মালাইকারি থেকে নানা ধরণের রেসিপি বাড়িতে যখন তখন বানিয়ে...
গাজরের হালুয়া খেতে আমরা প্রত্যেকেই ভালোবাসি। আর বাচ্চাদের কথা ছেড়েই...
বাইরে গরমটাও বেশ পড়েছে। আর গরমে বাঙালির পাতে টক ডাল...