উপকরণ
প্রণালী
কাঁচা আম ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। গ্রেটারে আম ঝুরি ঝুরি (খুব পাতলা ও সরু) করে কেটে আলাদা করে রাখুন। একটা পাত্রে আম নিয়ে নুন দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। আমের টুকরোগুলো একটা পরিস্কার কাগজের ওপর ছড়িয়ে ৩০ মিনিট রোদে রেখে দিন। এবার একটা পাত্রে আমের টুকরোগুলো নিয়ে সরষেবাটা, আদা-রসুনবাটা, কালো জিরে, তেজপাতা, নুন, শুকনো লঙ্কা, চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে কাচের জারে ভরে দিন। চার-পাঁচদিন ভালো করে রোদে দিন। এরপর কড়াইতে তেল দিয়ে আঁচে বসান। গরম তেলে গোটা রসুন দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। সুগন্ধ বের হলে আঁচ থেকে নামিয়ে গরম তেলটা আমের আচারের ওপর ঢেলে দিন। তৈরি আমের ঝুরি আচার। আচারের জারের মুখটা পরিস্কার কাপড় দিয়ে মুড়ে জানলার কাছে রেখে দিন, যাতে রোজ রোদ লাগে। এভাবে একমাস রোদে রেখে দিন। একটা কথা মাথায় রাখবেন, যত বেশি রোদ দেবেন, আচারের স্বাদ তত বাড়বে, আচার আরও বেশিদিন ভালো থাকবে।
বাঙালির স্বাদ বদলে রোজ কিছু না কিছু রেসিপি অনেকের রান্নাঘরে... Read More
নতুন স্বাদের পাতুরি, লাউ পাতায় মুগ ছানার পাতুরি। যা একেবারে... Read More
খটখটে রোদে কচকচে কাঁচা আম। জিভের ডগায় চুঁইয়ে আসা জলটাকে... Read More
খাবারের তালিকায় বৈচিত্র্য আনতে চাইলে তৈরি করতে পারেন গাঁদা ফুলের... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
যা যা লাগবে চিকেন ৫০০ গ্রাম, জিরে-ধনে গুঁড়াে ১ চা-চামচ,...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...
যা যা লাগবে: বােয়ালমাছ ৫০০ গ্রাম, মেথি ৬ চা চামচ,...