লেবুর মধ্যে কমলালেবু পছন্দ করে না এমন ফল প্রেমী পাওয়া বিরল। কমলা রং-এর রসাল ফলটার খোঁসা শুধু ছাড়ানোর অপেক্ষা। তারপরই বাড়ির ৮ থেকে ৮০ সকলেরই এক থেকে দু’কোঁয়া অথবা প্রতিটা কোঁয়ার উপরেই জাকিয়ে বসায় নিজের অধিকার। তবে কখনো ভেবে দেখেছেন সকলের ফেভারিট টক মিষ্টি এই রসাল ফলটা দিয়ে ঝটপট তৈরি হতে পারে মজাদার মিষ্টিও। আর তাও যে সে মিষ্টি না। কমলালেবুর ক্ষীর। হ্যাঁ বন্ধুরা। যা শুধু রসনার তৃপ্তির খোরাক নয়, তার পাশাপাশি আপনাকেও করে তুলবে আপনার পরিবারের সদস্যদের কাছে স্পেশাল। তাহলে আর দেরি কেন? সময় নষ্ট না করে যেনে নেওয়া যাক কমলালেবুর ক্ষীর বানানোর রেসিপি।
উপকরণঃ
পদ্ধতিঃ
ভারতের উওর-পূর্বাঞ্চলে অবস্থিত অসম। যার রাজধানী দিশপুর। ‘সেভেন সিস্টার স্টেটস’-এর... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...
যা যা লাগবে চিকেন ৫০০ গ্রাম, জিরে-ধনে গুঁড়াে ১ চা-চামচ,...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...
যা যা লাগবে কাচা কলা ( মাঝারি সাইজের ২টি), ১...