jamdani

কমলালেবুর ক্ষীর।

লেবুর মধ্যে কমলালেবু পছন্দ করে না এমন ফল প্রেমী পাওয়া বিরল। কমলা রং-এর রসাল ফলটার খোঁসা শুধু ছাড়ানোর অপেক্ষা। তারপরই বাড়ির ৮ থেকে ৮০ সকলেরই এক থেকে দু’কোঁয়া অথবা প্রতিটা কোঁয়ার উপরেই জাকিয়ে বসায় নিজের অধিকার। তবে কখনো ভেবে দেখেছেন সকলের ফেভারিট টক মিষ্টি এই রসাল ফলটা দিয়ে ঝটপট তৈরি হতে পারে মজাদার মিষ্টিও। আর তাও যে সে মিষ্টি না। কমলালেবুর ক্ষীর। হ্যাঁ বন্ধুরা। যা শুধু রসনার তৃপ্তির খোরাক নয়, তার পাশাপাশি আপনাকেও করে তুলবে আপনার পরিবারের সদস্যদের কাছে স্পেশাল। তাহলে আর দেরি কেন? সময় নষ্ট না করে যেনে নেওয়া যাক কমলালেবুর ক্ষীর বানানোর রেসিপি।

উপকরণঃ

  • দুধ – ১ লিটার।
  • চিনি – ৪ টেবিল চামচ।
  • কমলালেবুর পাল্প – ১ কাপ।
  • তেজপাতা – ১টি।
  • খোয়া ক্ষীর – ২০০ গ্রাম।
  • এলাচ গুঁড়ো – ১/৪ চামচ।
  • ড্রাই ফ্রুটস – পরিমান মতো।

পদ্ধতিঃ

  • প্রথমে দুধ আর তেজপাতা ফুটিয়ে ঘন করে নিন।
  • এবার তেজপাতা ছেঁকে নিয়ে তার মধ্যে খোয়া ক্ষীর, চিনি দিয়ে আরও কিছু সময় ফোটান।
  • ঠান্ডা করে কমলালেবুর পাল্প আর এলাচ গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিন।
  • ড্রাই ফ্রুটস দিয়ে সাজিয়ে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes