jamdani

কচু চিংড়ি বাটা

উপকরণ:

চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে ১০০ গ্রাম, নারকেল ছােট ১ টা, কালােজিরে ১ চা চামচ, সরষের তেল ৪ টেবল চামচ, নুন। ও চিনি স্বাদ মতাে।

প্রণালি:

  • মিক্সিতে নারলেক, সর্ষে, কাঁচালঙ্কা ও নুন দিয়ে পেস্ট তৈরি করে নিন। (শিলে বাটতে পারলে খুব ভাল হয়)।
  • তারপর চিংড়ি ও মানকচু আলাদা করে বাটতে হবে।
  • এবার কড়াইতে তেল গরম করে কালােজিরে ফোড়ন দিয়ে, কচু-চিংড়ি বাটা দিয়ে দিন।
  • ১০ মিনিট পর নারকেল সরষের পেস্ট দিতে হবে।
  • ৫ মিনিট পর নুন-চিনি দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes