jamdani

কই ভাতুরি (পাঠিকার রান্না : শ্রবণা চৌধুরী, দক্ষিণেশ্বর। )

যা যা লাগবে: 

 কই মাছ ৪টে, লাউপাতা ৮টি, পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, হলুদ, মরিচ, জিরে গুঁড়াে, সর্ষের তেল, কাঁচামরিচ, ৫০০ গ্রাম চাল দিয়ে রান্না করা ভাত। 

কীভাবে রান্না করবেন: 

  •  সবার আগে ভাত বেঁধে নিন।
  • এবার সব মশলা মাছের সঙ্গে মেখে লাউপাতায় মুড়ে ভাতের উপর রেখে অল্প আঁচে রেখে দিন।
  • আধ ঘন্টা পর মাছ বের করে নিয়ে পাতা বেটে ভর্তা করে নিন।
  • এবার মাছ ও ভর্তা একসঙ্গে ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। 

Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes