jamdani

ওয়াসাবি প্রনস রাঁধুন বাড়িতেই

বাঙালি মানেই খাদ্য রসিক,এই কথাটা চিরচরিত সত্য। তা, যে কোনও ডিসই হোক না কেন? স্বাদে গন্ধে রসনার A to Z ত্প্তি নিতে সর্বদাই রাজি এরা। তবে বলতে গেলে শুধু বাঙালি কেন, এখন রসনা ত্প্তির বিষয়ে এগিয়ে প্রায় সকলেই। আর সেই দিকেই নজর রেখে বাড়িরতেই বানিয়ে ফেলুন জাপানি ডিস ওয়াসাবি প্রনস। যা নিমিষেই আপনাকে সকলের করে তুলবে স্পেশাল।

উপকরণ

  • চিংড়িমাছ – ৬ টি বড়ো আকারের
  • মেয়োনিজ – ১০০ গ্রাম
  • কনডেন্সড মিল্ক – ১২ গ্রাম
  • ওয়াসাবি – ১৭ গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচনো – ২০ গ্রাম
  • পার্সলেকুচি – ১২ গ্রাম
  • আলুর স্টার্চ – ১২ গ্রাম
  • সাদা তেল – প্রয়োজনমতো

পদ্ধতি

  • সামান্য নুন, চিংড়ি মাছ আর আলুর স্টার্চটা একসঙ্গে মেখে নিন।
  • তেল ছাড়া বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে সসের মতো তৈরি করে সরিয়ে রাখুন।
  • কড়ায় তেল গরম করে নিন, তার মধ্যে চিংড়ি দিয়ে ভেজে নিন। তবে খুব কড়া করে ভাজার প্রয়োজন নেই, হালকা গোলাপি রং ধরলে নামান।
  • এবার চিংড়িগুলি থেকে তেল ঝরিয়ে নিন ও তা ওয়াসাবি সসের মিশ্রণে খানিকক্ষণের জন্য ডুবিয়ে রাখুন।
  • গরম থাকতে থাকতেই প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes