jamdani

এগ মানচুরিয়ান

সুমা দাস

উপকরণ

চারটি ডিম , একটা আলু, ১ টা পেঁয়াজ, ১ টা ক্যাপসিকাম, ২ টি কাঁচা লঙ্কা, অল্প ধনেপাতা কুঁচি, ৪ চামচ ভুট্টার আটা(corn flour), ২ চামচ ভিনিগার, ১ চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চামচ লঙ্কা গুঁড়া, স্বাদ মতো লবন, রিফাইন তেল ৫০গ্রাম ও ৮ টি রসুন কুচি ।

প্রণালী

  • প্রথমে আলু মিহি করে কেটে নিন।
  • এবার চারটি ডিমের সাথেকাটা আলু, অল্প পেঁয়াজ কুচি, অল্প হলুদ গুঁড়ো আর কর্ন ফ্লাওয়ার ও স্বাদ মতো লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে ।
  • তারপর কড়াইতে তেল দিয়ে পকোড়া করে ভেজে নিতে হবে।
  • পকোড়া তুলে নিয়ে ওই তেলে রসুন কুচি দিয়ে নেড়ে তাতে পিয়াজ, ক্যাপসিকাম, লঙ্কা কুচি দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন।
  • পরে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো ও লবণ দিয়ে মাখিয়ে পকোড়া দিয়ে নেড়তে থাকুন।
  • এবার ভিনিগার দিয়ে ভালো করে নেড়ে টমেটো সস ও ধনেপাতা কুঁচি দিয়ে পরিবেশন করুন।

 

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes