jamdani

ঈদ স্পেশাল সেমাই শনপাপড়ি

যেকোনও উৎসব মানেই আড্ডা, তবে করোনাকালীন পরিস্থিতিতে তাও বন্ধ। কিন্তু তাই বলে কি, উৎসব পালন হবে না? সামনেই পবিত্র পরব ঈদ-উল-ফিতর। আর, ঈদ মানেই সুস্বাদু খাবারের পছন্দের তালিকায় সেমাই। তবে একঘেয়ামিতে একটু টুইস্ট এনে আপনি বাড়িতেই বানিয়ে নিন সেমাই শনপাপড়ি। তাহলে আর দেড়ি কেন? ঝটপট বানিয়ে ফেলুন ঈদ স্পেশাল সেমাই শনপাপড়ি।

উপকরণ

  • সেমাই – এক প্যাকেট
  • চিনি – আধ কাপ
  • বাদাম-কিশমিশ – পরিমাণমতো
  • ঘি – আধ কাপ
  • দুধের গুঁড়ো – ২ টেবিল চামচ
  • কনডেন্সড মিল্ক – ১ কাপ

পদ্ধতি

  • একটি পাত্রে ঘি গরম করে তাতে সেমাইগুলি ছোট ছোট করে ভেঙে দিয়ে হালকা আঁচে ঘন ঘন নাড়তে থাকুন।
  • সেমাই লালচে হয়ে এলে তাতে চিনি, কনডেন্সড মিল্ক ও বাদাম-কিশমিশ মিশিয়ে আঠালো হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন।
  • এবার আঁচ বন্ধ করে ঠান্ডা হতে দিন এবং তারপর একটি সমান ট্রেতে সামান্য ঘি মাখিয়ে সেমাইগুলো তাতে ঢেলে চেপে চেপে সমান করে নিন।
  • ফ্রিজে ১ ঘণ্টা রেখে দিন। এরপর ছোট ছোট টুকরো করে কেটে ওপরে দুধের গুঁড়ো ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন সেমাই শনপাপড়ি।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes