jamdani

ইলিশ মশলা ভাজা

যা যা লাগবে:

গােটা শুকনাে লঙ্কা ১০টি, ঘি ২ টেবল চামচ, পেঁয়াজ ফালি ১ কাপ, ইলিশ মাছ ২ টি, পেঁয়াজবাটা ২ টেবল চামচ, রসুনবাটা ১ টেবল চামচ, ধনে গুঁড়াে ১ টেবল চামচ, ভাজা জিরে গুঁড়াে ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়াে ১ চা চামচ, তেল ২ টেবল চামচ, কালােজিরে ২ চা চামচ, কাঁচালঙ্কা ২০টি, ধনেপাতা কুচি আধ কাপ, লেবুর ফালি ১০ টি, নুন স্বাদমতাে।

কীভাবে রান্না করবেন:

  • গােটা শুকনাে লঙ্কা সারারাত ভিজিয়ে সকালে বেটে নিন।
  • কড়াইতে ঘি তাতিয়ে পেঁয়াজ সােনালি করে ভেজে, ঝাঝরি দিয়ে তুলে, কাগজের ওপর রেখে বারতি ঘি ঝরিয়ে নিন। মাছের মাথা এবং লেজ বাদ দিয়ে, মাছের গাদা ও পেটির পিস বের করে ধুয়ে মুছে রাখুন।
  • একটি বাটিতে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, ধনে গুঁড়াে, জিরে গুঁড়াে, শুকনাে লঙ্কা বাটা, নুন ও হলুদ মেশান।
  • এবার এই মশালর মিশ্রণ দিয়ে গাদা পেটি গুলাে ভাল করে মাখিয়ে ১০ মিনিট রাখুন।
  • কড়াইয়ে থাকা ঘিতে তেল দিয়ে তাতিয়ে কালােজিরে ফোড়ন দিন।
  • কয়েক সেকেন্ড পর মাছ গুলি ছেড়ে, উলটে-পালটে, অল্প আঁচে ভেজে পরিবেশনের পাত্রে রাখুন।
  • উপর থেকে ভাজা পেঁয়াজ ছিটিয়ে দিন
  • পাশে আর একটি পাত্রে, কাঁচালঙ্কা, ধনেপাতা এবং লেবু দিয়ে পরিবেশন করুন।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes