jamdani

ইলিশ জিঞ্জার & অরেঞ্জ সস

বাংলায় বর্ষা দরজায় কড়া নাড়তে আর কয়েকটা দিন। কারণ বর্ষা মানেই ইলশেগুঁড়ি বৃষ্টি জানান দেয় সে আসছে।মানে বাঙালির পাতে এবার সাজবে রূপোলি ইলিশ। তবে অনেক হল ভাপা, পাতুরি আর ভাঁজা। এবার রসনার পাতে সাজান চেনা ইলিশকে অচেনা ওয়েস্টার্ন মোড়কে।

উপকরণঃ
• ইলিশ মাছ – ৪ পিস
• অরেঞ্জ জুস – ১ কাপ
• নুন – ২ টেবিল চামচ
• মধু – ২ টেবিল চামচ
• প্যপরিকা – ১ টেবিল চামচ
• পেঁয়াজ – মিহি করে কুচানো ৪ টেবিল চামচ
• আদা বাটা – ১ টেবিল চামচ
• সোয়াবিন তেল – ২ টেবিল চামচ
• বাটার – ৩ টেবিল চামচ
• পার্সলে পাতা – ১ টেবিল চামচ (কুচি করা)

পদ্ধতিঃ
• একটি অর্ধেক পাতিলেবুর জুস এবং ১ টেবিল চামচ নুন দিয়ে মাছের টুকরোগুলি ম্যারিনেট করে রাখুন।
• এটি মাইক্রোওয়েভ প্রুফ বাটিতে অরেঞ্জ জুস এক কাপ, আদা পেস্ট, মিহি করে কুচানো পেঁয়াজ এবং চিলি ফ্লেকস মিশিয়ে মিশ্রণটিকে মাইক্রোওভেনের ১০০ডিগ্রি পাওয়ারে রেখে তিন মিনিট হিট করে নিতে হবে।
• এবার তৈরি হওয়া মশলার মধ্যে এক টেবিল চামচ নুন, মধু, লেমন জুস, প্যাপরিকা মিশিয়ে নিন।
• তেল দিন মিশ্রণে এবং মাছের টুকরোগুলি মাশান। এবার আপনার কাজ শেষের দিকে। মাছের মিশ্রণটি ৭০ ডিগ্রি পাওয়ারে ৭ মিনিট রান্না করুণ।
• হয়ে গেলে ৩ টেবিল চামচ বাটার ছড়িয়ে দিন তৈরি হওয়া মাছের ওপর।
• বাসমতি রাইসের সঙ্গে সার্ভ করুণ ইলিশ জিঞ্জার & অরেঞ্জ সস।

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes