jamdani

আম বড়ার টক

বাইরে গরমটাও বেশ পড়েছে। আর গরমে বাঙালির পাতে টক ডাল থাকবে না, তা কখনো হয়। আজকের রেসিপি রইল সেরকমই। এই আম বড়ার টক খেতে খুব মজাদার। চটপট রান্নাও হয়ে যায়। সুন্দর রেসিপিটি জানাচ্ছেন রূপালী সাধুখাঁ ।

উপকরণ

মুসুরির ডাল

নুন

চিনি

কাঁচা আম

তেজপাতা

শুকনো লঙ্কা

সরষে বাটা

সরষের তেল

প্রণালী

মুসুরির ডাল ভিজিয়ে বড়া করে নিতে হবে। কড়াইয়ে তেল দিয়ে প্রথমে পাঁচফোড়ন, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা দিয়ে নাড়ুন। এরপর কাঁচা আম দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে অল্প জল দিয়ে দিন। আম সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে নুন ,চিনি ও বেটে রাখা সরষে দিয়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে হালকা নেড়ে নিন। ফুটে এলে তাতে মসুর ডালের বড়া গুলি দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন কিছুক্ষণ। তৈরি হয়ে যাবে আম বড়ার টক ।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes