বাইরে গরমটাও বেশ পড়েছে। আর গরমে বাঙালির পাতে টক ডাল থাকবে না, তা কখনো হয়। আজকের রেসিপি রইল সেরকমই। এই আম বড়ার টক খেতে খুব মজাদার। চটপট রান্নাও হয়ে যায়। সুন্দর রেসিপিটি জানাচ্ছেন রূপালী সাধুখাঁ ।
উপকরণ
মুসুরির ডাল
নুন
চিনি
কাঁচা আম
তেজপাতা
শুকনো লঙ্কা
সরষে বাটা
সরষের তেল
প্রণালী
মুসুরির ডাল ভিজিয়ে বড়া করে নিতে হবে। কড়াইয়ে তেল দিয়ে প্রথমে পাঁচফোড়ন, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা দিয়ে নাড়ুন। এরপর কাঁচা আম দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে অল্প জল দিয়ে দিন। আম সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে নুন ,চিনি ও বেটে রাখা সরষে দিয়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে হালকা নেড়ে নিন। ফুটে এলে তাতে মসুর ডালের বড়া গুলি দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন কিছুক্ষণ। তৈরি হয়ে যাবে আম বড়ার টক ।
খটখটে রোদে কচকচে কাঁচা আম। জিভের ডগায় চুঁইয়ে আসা জলটাকে... Read More
বসন্ত রোগ এড়াতে বিভিন্ন রকম শাক-পাতা খাওয়া হয়ে থাকে। যার... Read More
তিলের নাড়ু থেকে মিষ্টি সবই তো প্রায় সকলেই টেস্ট করেছেন।... Read More
মাছে ভাতে বাঙালি। তবে সময়ের সঙ্গে সঙ্গে বদলিয়েছে এই প্রবাদটি।... Read More
ঝোলে-ঝালে-টকে তো শোলের স্বাদ বহুবার নিয়েছেন। এবার চেখে দেখুন গন্ধরাজ... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...
যা যা লাগবে চিকেন ৫০০ গ্রাম, জিরে-ধনে গুঁড়াে ১ চা-চামচ,...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...
যা যা লাগবে কাচা কলা ( মাঝারি সাইজের ২টি), ১...