বাইরে গরমটাও বেশ পড়েছে। আর গরমে বাঙালির পাতে টক ডাল থাকবে না, তা কখনো হয়। আজকের রেসিপি রইল সেরকমই। এই আম বড়ার টক খেতে খুব মজাদার। চটপট রান্নাও হয়ে যায়। সুন্দর রেসিপিটি জানাচ্ছেন রূপালী সাধুখাঁ ।
উপকরণ
মুসুরির ডাল
নুন
চিনি
কাঁচা আম
তেজপাতা
শুকনো লঙ্কা
সরষে বাটা
সরষের তেল
প্রণালী
মুসুরির ডাল ভিজিয়ে বড়া করে নিতে হবে। কড়াইয়ে তেল দিয়ে প্রথমে পাঁচফোড়ন, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা দিয়ে নাড়ুন। এরপর কাঁচা আম দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে অল্প জল দিয়ে দিন। আম সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে নুন ,চিনি ও বেটে রাখা সরষে দিয়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে হালকা নেড়ে নিন। ফুটে এলে তাতে মসুর ডালের বড়া গুলি দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন কিছুক্ষণ। তৈরি হয়ে যাবে আম বড়ার টক ।
বাংলা নববর্ষের প্রথম দিনটির আলাদাই বিশেষত্ব রয়েছে সমস্ত বাঙালির কাছে।... Read More
শীত আসতেই নিশ্চয়ই মনে পড়ে খেজুর রসের সুবাস। আমাদের গ্রাম... Read More
কেবল ইষ্টবেঙ্গল-মোহনবাগান নয়, ঘটি বনাম বাঙালের লড়াই-এ ইন্ধন জোগায় আরও... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
যা যা লাগবে চিকেন ৫০০ গ্রাম, জিরে-ধনে গুঁড়াে ১ চা-চামচ,...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...
যা যা লাগবে: বােয়ালমাছ ৫০০ গ্রাম, মেথি ৬ চা চামচ,...