jamdani

আম আর খাসির মাংসের কম্বিনেশন

সপ্তাহান্তে ছুটির দিনে খাসির মাংস আর ভাতঘুমের জুড়ি মেলা ভার। কিন্তু প্রতিবার একইরকম মাংস রান্না খেতে কার ভালো লাগে? তাই আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি একদম অনন্যরকমের একটা রেসিপি। যার রসনায় আপনি হবেন সকলের মধ্যমণি। তাহলে আর দেরি কেন?  জেনে নিন কিকরে বানায় এই নতুন রেসিপি আম আর খাসির মাংসের কম্বিনেশন ।

 উপকরণ

  • মাটন – ১/২ কেজি
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো – ১ চাচামচ
  • আদার গুঁড়ো – ১/২ চাচামচ
  • মৌরির গুঁড়ো – ১/২ চাচামচ
  • গোটা লবঙ্গ – ৩টি
  • জিরে – ২ চা চামচ
  • দারুচিনি গুঁড়ো -১/২ চাচামচ
  • হিং – সামান্য
  • দই – ২ চাচামচ
  • বড়ো এলাচ – ২ টো
  • এলাচ – ২টো ছোট
  • তেল – ৩ টেবিলচামচ
  • নুন – স্বাদ অনুযায়ী
  • কাঁচা আম – ২৫০ গ্রাম

পদ্ধতি

  • মাংসটা ধুয়ে নিয়ে জল ঝরিয়ে নিন।
  • প্রেশার কুকারে তেল গরম করুন, তার মধ্যে হিং ছেড়ে দিন।
  • সুগন্ধ বেরোলে মাংসটা ছেড়ে দিয়ে ভাজতে থাকুন।
  • মাংস ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে দারুচিনির গুঁড়ো, গোটা জিরে, লবঙ্গ, বড়ো এলাচের গুঁড়ো যোগ করে দিন।
  • মাংসে বাদামি রং না ধরা পর্যন্ত নাড়তে থাকুন।
  • এবার লঙ্কার গুঁড়ো আর দইটা ফেটিয়ে নিয়ে দিন। তার পর আবার কষতে হবে, দইয়ের সাদা রং যেন দেখা না যায় গ্রেভিতে।
  • আদার গুঁড়ো, মৌরির গুঁড়ো, নুন আর আধ কাপ জল দিন মাংসে।
  • জলটা ফুটে উঠলে মাংসটা প্রেশার কুকারে দিয়ে তিনটি সিটি বাজা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
  • স্টোভ বন্ধ করে দিন, কুকারের প্রেশার কমলে ঢাকনা খুলতে হবে।
  • মাংস সুসিদ্ধ হয়েছে কিনা দেখে নিন, যদি মনে হয় বেশি ঝোল আছে, তা হলে চড়া আঁচে রেখে বাড়তি জল শুকিয়ে নিন।
  • এবার কাঁচা আমটা কুরে নিয়ে যোগ করুন গ্রেভিতে।
  • সেই সঙ্গে জিরে ভাজার গুঁড়ো আর ছোট এলাচের গুঁড়োটাও দিয়ে দেবেন।
  • ঢাকা দিয়ে রাখুন পরিবেশনের আগে পর্যন্ত।
  • আপনার রান্নার তারই বদলে যাবে!

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes