শীতের বিদায় বসন্তের শুরু। তবে বসন্তের শুরুতেই গরমের দাপটে নাজেহাল বাঙালি। এই পরিস্থিতিতে নিজেকে আর নিজের পরিবারকে সুস্থ রাখাটা আবশ্যক। তাই গরমের রক্তচক্ষু থেকে বাঁচতে বাড়িতেই অতি সহজেই বানিয়ে ফেলুন টকমিষ্টির কম্বনেশনে সুস্বাদু আমের শরবত। যা শুধু খাওয়ার দিক থেকেই সুস্বাদু না, শরীরের তাপ নিয়ন্ত্রণেও তার জুড়ি মেলা ভার। তাহলে আর দেরি কেন, বাড়িতেই কম সময়ে বানিয়ে ফেলুন কাঁচা আমের শরবত।
এই শরবত বানানোর দুটো সহজ পদ্ধতি আছে। উত্তর ভারতে আম সেদ্ধ করে তা থেকে শাঁস বের করা হয়। তবে বাঙলায় আম পুড়িয়ে তারপর পোড়া আমের ভিতর থেকে শাঁস বের করা হয়ে থাকে, তাতে বাড়তি একটা স্মোকি ফ্লেভার যোগ হয়। বাড়ির গ্যাসেও আম পোড়ানো সম্ভব – রুটি সেঁকার তারজালির উপর রেখে পুড়িয়ে নিতে পারেন। মাঝারি আকারের আম পুড়তে মিনিট পাঁচ-সাত লাগে। তারপর খোসা ছাড়িয়ে শাঁস বের করে নিন। জল মিশিয়ে পাতলা করুন। মশলা হিসেবে দিন বিটনুন, চিনি, ভাজা মশলার গুঁড়ো আর পুদিনাপাতা বাটা।
উপকরণ
পদ্ধতি
যা যা লাগবে: শুকনাে কাঁঠালের বীজ ৩০০ গ্রাম, দেশি মুরগি ৫০০... Read More
এই পুণ্য তিথিতে জগন্নাথদেবের আশিস পেতে তাঁকে উৎসর্গ করুন ডালমা... Read More
ছানার এমনিতেই পুষ্টিগুণ অনেক। হাড়ের ক্ষয় রোধে ও শরীরে ক্যালশিয়াম... Read More
শীতের মরশুম পড়ল মানেই বেগুন পোড়ার খাওয়ার দিন শুরু। এটা... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...
যা যা লাগবে চিকেন ৫০০ গ্রাম, জিরে-ধনে গুঁড়াে ১ চা-চামচ,...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...
যা যা লাগবে কাচা কলা ( মাঝারি সাইজের ২টি), ১...