jamdani

আমের পায়েস 

এখন ভরপুর আমের মরসুম। আর বাঙালি আম ছাড়া কি থাকতে পারে। এর মতো সুস্বাদু, রসালো ফল আর একটা নেই। বাড়ির সবাইকে চমকে দিতে আপনি কিন্তু সহজেই বানাতে পারেন আমের পায়েস। আজকের রেসিপি দিয়েছেন মৌমিতা বিশ্বাস।

উপকরণ
আম, দুধ, চাল, চিনি

প্রণালী 
প্রথমে আম খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে চটকে পাল্প বের করে নিতে হবে হাত দিয়ে।
এবার দুধ বসিয়ে সমানে নাড়তে হবে হাতা দিয়ে।
একটু দুধ তুলে রেখে হালকা ঠান্ডা হলে গুঁড়ো দুধ মিশিয়ে রাখতে হবে।
এরপর চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে ঘি মেখে দুধে দিতে হবে।
সামান্য নুন দিতে হবে এতে।
চাল মিশিয়ে দুধ সমানে নাড়তে হবে যাতে ডেলা না পাকিয়ে যায়।
চাল প্রায় সেদ্দ হয়ে এলে চিনি,গুঁড়ো দুধের মিশ্রন টা মেশাতে হবে পায়েসে।
কিছু সময় পর দুধ ঘন হয়ে এলে গ্যাস অফ করে মিনিট দশেক পর পায়েস একটু ঠান্ডা হলে আমের মিশ্রন টা ভালো করে মিশিয়ে দিলেই তৈরি আমের পায়েস।
পায়েস একটু ঠান্ডা হলে মেশাতে হবে আমের মিশ্রন। একটু টকভাব থাকলে গরম অবস্থায় মেশালে দুধ কেটে যেতে পারে।
ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন।

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes