এখন ভরপুর আমের মরসুম। আর বাঙালি আম ছাড়া কি থাকতে পারে। এর মতো সুস্বাদু, রসালো ফল আর একটা নেই। বাড়ির সবাইকে চমকে দিতে আপনি কিন্তু সহজেই বানাতে পারেন আমের পায়েস। আজকের রেসিপি দিয়েছেন মৌমিতা বিশ্বাস।
উপকরণ
আম, দুধ, চাল, চিনি
প্রণালী
প্রথমে আম খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে চটকে পাল্প বের করে নিতে হবে হাত দিয়ে।
এবার দুধ বসিয়ে সমানে নাড়তে হবে হাতা দিয়ে।
একটু দুধ তুলে রেখে হালকা ঠান্ডা হলে গুঁড়ো দুধ মিশিয়ে রাখতে হবে।
এরপর চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে ঘি মেখে দুধে দিতে হবে।
সামান্য নুন দিতে হবে এতে।
চাল মিশিয়ে দুধ সমানে নাড়তে হবে যাতে ডেলা না পাকিয়ে যায়।
চাল প্রায় সেদ্দ হয়ে এলে চিনি,গুঁড়ো দুধের মিশ্রন টা মেশাতে হবে পায়েসে।
কিছু সময় পর দুধ ঘন হয়ে এলে গ্যাস অফ করে মিনিট দশেক পর পায়েস একটু ঠান্ডা হলে আমের মিশ্রন টা ভালো করে মিশিয়ে দিলেই তৈরি আমের পায়েস।
পায়েস একটু ঠান্ডা হলে মেশাতে হবে আমের মিশ্রন। একটু টকভাব থাকলে গরম অবস্থায় মেশালে দুধ কেটে যেতে পারে।
ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন।
ইলিশ মাছের নাম শুনলেই সরষে ইলিশ, ইলিশ পোলাও, ইলিশ ভাজা... Read More
রেসিপি সৌজন্যে -লোপামুদ্রা গোস্বামী উপকরণ:- মটন এক কেজি 350 গ্রাম...
বাঙালির স্বাদ বদলে রোজ কিছু না কিছু রেসিপি অনেকের রান্নাঘরে...
রান্নায় মজাদার কিছু করতে পারার চিন্তা সত্যিই অন্যরকম। এটি ওড়িশার...
এখন ভরপুর আমের মরসুম। আর বাঙালি আম ছাড়া কি থাকতে...
বাড়ির সবাইকে সারপ্রাইজ দিতে চান। তাহলে চটপট বানিয়ে ফেলুন এই...
চিংড়ির মালাইকারি থেকে নানা ধরণের রেসিপি বাড়িতে যখন তখন বানিয়ে...
আমের নতুন নতুন পদ খেতে আর খাওয়াতে কার না ভালো...
চিকেন তন্দুরি খায় না বা ভালোবাসে না, এমন মানুষ বোধহয়...
বাইরে গরমটাও বেশ পড়েছে। আর গরমে বাঙালির পাতে টক ডাল...
গাজরের হালুয়া খেতে আমরা প্রত্যেকেই ভালোবাসি। আর বাচ্চাদের কথা ছেড়েই...