jamdani

আমের ঠান্ডাই

আমের মধ্যে কোনটি সেরা, সেই বিতর্কে না গিয়ে যদি স্বাদের দিক থেকে বিচার করা হয় এই ফলটিকে, তাহলে দেখা যায় এর জুড়ি মেলা ভার। পাকা আম পিস পিস করে কেটে শুধু খান অথবা তা দিয়ে আপনি নানা স্বাদের শরবত তৈরি করুন বাড়ির সদস্যদের জন্য। আর সেটি যদি ঠান্ডাই হয় তাহলে তো কথাই নেই। গরমকালে এর এক চুমুকেই মন জয় সকলের। তাহলে আর দেরি কেন? দোকানের স্টাইলে ঝটপট বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন আমের ঠান্ডাই। আর পরিবেশন করুন আপনার প্রিয় কাছের মানুষদের।

উপকরণ

  • আমের রস – ২০০ গ্রাম
  • ঠান্ডাই সিরাপ – ১৫০ মিলি
  • চিনি – ১০০ গ্রাম
  • গাঢ় দুধ – ১ লিটার
  • আলমন্ড – ১০ গ্রাম
  • পেস্তা – ১০ গ্রাম
  • জাফরান – ২ গ্রাম
    পদ্ধতি
  • পাকা আম ছোটো ছোটো টুকরোয় কেটে মিক্সিতে ব্লেন্ড করে নিন চিনি, সামান্য জাফরান আর এক কাপ ঘন ঠান্ডা দুধ দিয়ে। তারপর তৈরি ঠান্ডা আমরস।
  • এবার আমরস দিয়ে শরবত তৈরি করার জন্য আগে দুধ ভালো করে জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিয়ে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে নিন আধঘন্টা।
  • খাওয়ার ১০ মিনিট আগে জ্বাল দেওয়া দুধ ফ্রিজ থেকে বের করে নিন।
  • ফ্রিজ থেকে বের করা দুধে ভালো করে চিনি মেশান।
  • তার পর বাকি সব উপকরণ এক এক করে মিশিয়ে নিন।
  • প্রতিটি উপকরণ খুব যত্ন করে মেশান।
  • এবার সব উপকরণ মেশানো হয়ে গেলে মিশ্রনটি ফ্রিজে ১ ঘন্টা রেখে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  • তারপর মিশ্রনটি ফ্রিজ থেকে নামিয়ে গ্লাসে ঢেলে উপর থেকে মিহি করে কুচিয়ে নেওয়া বাদামের টুকরো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

    Trending

    
    Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes