jamdani

আমন্ড ক্রাস্টেড ফিশ উইথ হালাপেনো শ্রিম্প

মাছ তো আপনি রোজই রাঁধেন৷ কেক-আইসক্রিমও প্রায়ই খাওয়া হয়, এতে তো নতুনত্ব কিছু নেই! তবে প্রত্যেকদিনই স্পেশাল, আর সেই দিনটাকে আরও অসামান্য করে তুলতে এমন কিছু পরিবেশন করুন যাতে সকলের মন ভালো হয়ে যায় পলকে ৷ চেনা রান্নায় দিন নয়া ট্যুইস্ট ৷ জানেন কি, স্বাদু খাবার রাঁধতে কিন্তু বেশি পরিশ্রম করার কোনও প্রয়োজন হয় না?

উপকরণ
•বড়ো আকারের মাছের ফিলে -২টি
•ছোট আকারের চিংড়ি – ৩১-৪০ টি
•সেলফ রাইজ়িং ময়দা -১ টেবিলচামচ
ব্যাটারের জন্য
•আধ কাপ বিস্কিটের গুঁড়ো, সঙ্গে ভাঙা আমন্ড মিশিয়ে নিন
•একটি ডিম
ভাজার জন্য
•আপনার পছন্দের যে কোনও সাদা তেল
রেড পেপার ও হালাপেনো মিক্সের জন্য
•১ চাচামচ ব্ল্যাকেনিং স্পাইস
•লেমন ক্রিম সস
•১ চাচামচ হার্ব বাটার
সাজানোর জন্য
•এক কাপ হলুদ ভাত
•৪-৫ টি গ্রিল করে নেওয়া অ্যাসপারাগাস
•১-৪ লেবুর টুকরো
•১ মুঠো মিহি করে কুচিয়ে নেওয়া পার্সলে
পদ্ধতি
•মাছটা নুন-মরিচ, লেবুর রস মিশিয়ে ম্যারিনেট করে রেখে দিন খানিকক্ষণ৷
•ডিম ফেটিয়ে নিন৷ মাছটা একবার ডিমের গোলায় ডুবিয়ে ময়দা আর আমন্ডের মিশ্রণে আধ ঘণ্টা রাখুন৷
•তারপর সাদা তেলে ভালো করে ভেজে নিয়ে টিস্যু পেপারে রেখে বাড়তি তেল শুষে নিন৷
•চিংড়ি মাছ হালকা ভেজে নিন৷
•তারপর লেমন ক্রিম সস, হার্ব বাটার আর ব্ল্যাকেনিং স্পাইস একসঙ্গে মিশিয়ে ফুটিয়ে নিন৷ তার মধ্যে ছেড়ে দিন চিংড়িগুলো৷
•সাজানোর জন্য প্লেটে রাখুন হলুদ ভাত৷ তার চারপাশে ছড়িয়ে দিন চিংড়ি মাছ৷
•উপরে রাখুন ফিশ ফ্রাই৷
•অ্যাসপারাগাস, লেবু আর পার্সলে ছড়িয়ে পরিবেশন করুন৷

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes