এই প্রচন্ড গরমে পিপাসা মেটাতে সবচেয়ে ভাল কাজ করে শরবত আর সেটা যদি হয় আনারসের শরবত তাহলে তো কথাই নেই। যেমন সুস্বাদু তেমন স্বাস্থ্যকর। তাহলে আর দেরি কেন? জেনে নেওয়া যাক কী করে বাড়িতেই বানাবেন আনারসের শরবত।
উপকরণঃ
আনারস কুঁচি করে কাটা – ১ টা
পুদিনা পাতা – ২ চা চামচ (কুঁচি করে কাটা)
লেবুর রস – ২ চা চামচ
কাঁচা লঙ্কা – ১ টা (কুঁচি করে কাটা)
বিট লবন – ১/২ চা চামচ
লবন – সামান্য
চিনি – পরিমানমতো
জল – ২ গ্লাস
পদ্ধতিঃ
• প্রথমে উপকরণগুলো ব্লেন্ড করে নিন।
• লেবুর রস দিতে ভুলবেন না।
• তারপর পরিমাণ মত জল দিন।
• ভাল করে ব্লেন্ড করুন উপকরণগুলো। তারপর ইচ্ছা হলে ফ্রীজে রেখে দিতে পারেন কিংবা বরফ কুঁচি দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।
• গ্লাসে ঢেলে পরিবেশন করার সময় সরবতের উপরে পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে নিন।
বাইরে বেরোলেই রোদের যা তেজ, বৈশাখ এখনও পড়ে আছে। ফ্রিজ... Read More
ড্রাই ফ্রুটস দিয়ে বেশ দারুণ সব খাবার বানানো যায়। অনেকেই... Read More
আমেরিকান চপস্যুয়ে! কিভাবে বানাবেন এই অভিনব বিদেশি নুডলসের রেসিপিটি সেটাই... Read More
কেক খেতে তো আমরা সবাই ভালোবাসি। কিন্তু সবসময় বাইরে থেকে... Read More
মাছ তো আপনি রোজই রাঁধেন৷ কেক-আইসক্রিমও প্রায়ই খাওয়া হয়, এতে... Read More
খাদ্যরসিক আবার ওজনও কমাতে চান? কিন্তু ডায়েটে রাখা খাবারে মন... Read More
যা যা লাগবে: আটার রুটি ৬টি, পেঁয়াজ ক্যাপসিকাম-গাজর-টমেটো ১টি (স্লাইস...
যা যা লাগবে ওরেঞ্জ চিলি সাইট্রার্স সস: মধু ১/২ কাপ,...
উপকরণ: চিংড়ি ৫০০ গ্রাম, বেল পেপার ৫০ গ্রাম, আদা কুচি...
চিংড়ির মাইকারি, চিংড়ি পোস্ত, না হয় সরষে চিংড়ি – চিংড়ি মানেই তেলে ঝোল বাঙালির পাত। কিন্তু এখন...
উপকরণ: মাছের কিমা ১৫০ গ্রাম, চিংড়ি কুচনাে ১০০ গ্রাম, পেঁয়াজ...
উপকরণ: ডিম ৬ টা, পেঁয়াজ কুঁচি দেড় কাপ, ১/৩ কাপ...
যা যা লাগবে মুরগির মাংস ৫০০ (বড় টুকরাে করা), লেবুর...
উপকরণ: চিকেন ব্রেস্ট: ২০০ গ্রাম, লাল ক্যাপসিকাম ১ টেবিল চামচ,...
যা যা লাগবে: গাজর ৩ টি (টুকরাে করে কাটা), পেঁয়াজ...
যা যা লাগবে চিংড়ি মাছ ৫টা মাঝারি সাইজের, বাটার ১...