jamdani

আনারসের শরবত

এই প্রচন্ড গরমে পিপাসা মেটাতে সবচেয়ে ভাল কাজ করে শরবত আর সেটা যদি হয় আনারসের শরবত তাহলে তো কথাই নেই। যেমন সুস্বাদু তেমন স্বাস্থ্যকর। তাহলে আর দেরি কেন? জেনে নেওয়া যাক কী করে বাড়িতেই বানাবেন আনারসের শরবত।

উপকরণঃ
আনারস কুঁচি করে কাটা – ১ টা
পুদিনা পাতা – ২ চা চামচ (কুঁচি করে কাটা)
লেবুর রস – ২ চা চামচ
কাঁচা লঙ্কা – ১ টা (কুঁচি করে কাটা)
বিট লবন – ১/২ চা চামচ
লবন – সামান্য
চিনি – পরিমানমতো
জল – ২ গ্লাস

পদ্ধতিঃ
• প্রথমে উপকরণগুলো ব্লেন্ড করে নিন।
• লেবুর রস দিতে ভুলবেন না।
• তারপর পরিমাণ মত জল দিন।
• ভাল করে ব্লেন্ড করুন উপকরণগুলো। তারপর ইচ্ছা হলে ফ্রীজে রেখে দিতে পারেন কিংবা বরফ কুঁচি দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।
• গ্লাসে ঢেলে পরিবেশন করার সময় সরবতের উপরে পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে নিন।

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes