jamdani

আওধের স্পেশাল মটন গলৌটি কবাব রেসিপি

মাংসের কিমা ১ কেজি

মশলা:

কঁচা পেপে (কুচনাে) ৭৫ গ্রাম, রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ, আদা কুচি ১ টেবিল চামচ, লবঙ্গ ৮ টি, ২ টি বড় কালাে এলাচের দানা, ভাজা পােস্তবাটা ২ চা চামচ, গােলমরিচ ৪ টি, দারচিনি ২ টুকরাে, হালকা করে ভাজা নারকেল কোড়া ২ টেবল চামচ, সবুজ এলাচ ৫ টি, লঙ্কা গুঁড়াে ১ চা চামচ, জায়ফল সিকি চা চামচ, জয়িত্রী ২ টুকরাে, নুন স্বাদমতাে।

কাবারের জন্য

  • পেঁয়াজ ১ কাপ স্লাইস করে কাটা এবং হালকা বাদামী করে ভাজা।
  • ঘি আধা কাপ
  • ১/৪ কাপ ধনেপাতা কুচি
  • ৩ টেবল চামচ ভাজা ব্যসন
  • ১ টি ডিম
  • লেবুর রস
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ২ টেবল চামচ

কীভাবে বানাবেন:

প্রথমে মাংসের সঙ্গে সব মশলা ভাল করে মেখে ৪ থেকে ৫ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখুন।

তারপর মশলা মাখা মাংসের মধ্যে ধনেপাতা-কাঁচা লঙ্কা কুচি, ব্যসন ও ডিম দিয়ে মেখে টাইট একটি মন্ড তৈরি করুন।

সেখান থেকে মাংসের চ্যাপ্টা মাঝারি সাইজের বল তৈরি করে এক ঘন্টা মতাে ফ্রিজে রাখুন।

এবার ফ্রাই প্যানে ঘি গরম করে কাবাব দিন।

দু’পাশ ভাল করে ভেজে, লেবুর রস ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes